Аффирмация для тех, кто желает изменить свою жизнь к лучшему

Аффирмация для тех, кто желает изменить свою жизнь к лучшемуАффирмация — один из наиболее действенных методов современной психологии. Метод —  доступный каждому человеку, желающему изменить свою жизнь к лучшему.

Аффирмация представляет собой короткую утверждающую фразу, направленную на одно конкретное действие. Ваше желание должно быть не только позитивным и жизнеутверждающим, но и действительно необходимым в сложившейся ситуации.

Поэтому следует научиться составлять личные аффирмации таким образом, чтобы они были максимально действенными.

Начинать работу с аффирмациями следует с устранения тех негативных разрушительных программ, которые либо преднамеренно, либо случайно были загружены в подсознание на протяжении многих лет жизни.

К этой категории в первую очередь относятся аффирмации на одобрение самого себя и аффирмации, помогающие простить и отпустить давние обиды.

Решите, какие улучшения в здоровье и перемены в своей жизни вы хотели бы реально увидеть.

Теперь приступим к составлению текста аффирмации. Первое условие: фраза должна быть краткой и односложной, утверждение проецироваться в настоящее, реальное время.

Аффирмация должна быть пропитана яркими положительными эмоциями и вызывать глубокий отклик, приятное волнение и предвкушение праздника.

Как только вы почувствуете, что аффирмация готова, начинайте работу по ее воплощению в жизнь.

Для этого станьте перед зеркалом, и, глядя себе в глаза, уверенным, не оставляющим место для любых сомнений тоном произнесите ваше утверждение вслух.

Например: «Я уверен (а) в себе!»; «Я уважаю (одобряю) себя!»,; «Я достоин (а) одобрения»!; «Я идеален (на) такой (ая) как есть!», «Я принимаю себя, таким (ой) как есть!».

Главное при этом – не использовать приевшиеся слова и заезженные выражения, которые звучат повсеместно и уже не вызывают ожидаемой ответной реакции, а искать свои собственные, заветные слова.

Декламируйте ваше утверждение, верьте в него, эмоционально подтверждайте, используя для этого высоту голоса и различные интонации. Начинайте с громкого произношения, затем переходите на шепот и в завершение произнесите несколько раз аффирмации мысленно.

Читайте также:  О пользе театра

Повторять аффирмации следует легко, безо всяких усилий, столько раз, сколько это будет комфортным для вас.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.