Личность с навязчивостями и любовь

Личность с навязчивостями и любовьРазличные навязчивости представляют собой одно из самых распространенных невротических расстройств. Невроз навязчивых состояний встречается чаще, чем фобии или депрессия.

В той или иной степени навязчивости свойственны практически всем людям. И, как правило, не мешают нормальной жизни. Однако при ярко выраженном навязчивом состоянии могут возникнуть значительные проблемы.

Как же обычно ведут себя люди, страдающие навязчивостями, в межполовых отношениях?

1. Личность с навязчивостями пытается взять под контроль свои чувства. Любовь, страсть, симпатию такие люди считают подозрительными чувствами и поэтому пытаются расчётливо дозировать их, проявляют минимум понимания в отношении партнёра.

2. Обычно такие люди пытаются подчинить себе партнёра, диктуя ему свои условия. Чаще всего они вступают в брак по расчёту. Решение вступить в брак даётся им нелегко, до его принятия следует долгий период сомнений.

3. В конфликтах и спорах личность с навязчивостями с трудом признаёт свою неправоту. Цепляясь за прошлое, индивид с неврозом навязчивых состояний припомнит оппоненту все его ошибки, лишь бы не признать свою вину.

4. Если людям с навязчивостями трудно сдерживать чувства партнёра, они устанавливают правила, по которым должны жить оба человека. Например, жена жалуется на то, что муж по выходным слишком много времени уделяет друзьям, а ней ей. В ответ на это личность с навязчивостями выдвинет целую программу, согласно которой каждое второе воскресенье жена будет заниматься любимыми делами, а муж принимать в этом участие. У таких личностей всё запланировано. И даже сексуальная близость с партнёром выполняется согласно графику.

5. В поведении индивидов с навязчивостями всё принуждённо и фальшиво. Эти личности очень педантичны в отношениях. Они контролируют своих партнёров, до мелочей подсчитывают их доходы, следят за выполнением режима, проявляют мелочную заботу, устанавливают зависимость партнёра от себя. Отношения строятся на условиях, предписаниях и расписании, не зависящем от чувств и желаний партнёра.

Читайте также:  Измена мужа. Как узнать?

Материал подготовлен при участии сайта c-sm.ru. Сайт принадлежит центру «Сертификация Сервис», в котором вам может быть предоставлена копия декларации о соответствии. Если вам необходимо получить декларацию о соответствии продукции Гост Р, то сайт расскажет вам о том, как это сделать. На сайте представлен перечень продукции, подлежащей обязательному декларированию, а также имеется много другой полезной юридической информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.