Главная » Статьи » Мотивы поведения » Асексуалы. Интеллектуалы, борющиеся против гиперсексуальности

Асексуалы. Интеллектуалы, борющиеся против гиперсексуальности

Асексуалы. Интеллектуалы, борющиеся против гиперсексуальностиПока общество и власть обсуждают вопрос о том, надо ли разрешать гей-парады, в мире нарастает новое сексуальное движение – движение асексуалов.

Асексуалами называют себя люди, которые принципиально не вступают в половые контакты, уверяя всех в том, что им этого просто не хочется. На сегодняшний день количество асексуалов в мире аналогично количеству гомосексуалистов.

Как и другие секс-меньшинства, асексуалы представляют собой достаточно активную общественную группу. Они имеют свои клубы, свои сайты, свои просветительные программы. Правда, в отличие от тех же гомосексуалистов, парадами асексуалы не ходят. Для этого они слишком спокойны и интеллектуальны. Вместо парадов они предпочитают принимать участие в научных конференциях, на которых рассказывают о том, что роль секса в жизни общества сильно завышена.

Типичный асексуал – это молодой человек или девушка в возрасте от 25 до 30 лет. С высшим образованием, проводящий много времени в Интернете. Обычно асексуал или девственник, или имеет негативный и скудный сексуальный опыт.

Асексуалы отвергают секс, но не любовь. Они верят в чистое платоническое чувство между мужчиной и женщиной, в глубокую привязанность и возможность жить счастливо и умереть в один день. Асексуалы признают семейную жизнь, правда, без секса. На сегодняшний день в мире существуют асексуальные семьи, которые никогда не имели половых контактов друг с другом. По мнению асексуалов, это и есть идеальная пара. Впрочем, некоторые асексуальные семьи все-таки вступают в интимные отношения, но лишь для того, чтобы родить ребенка.

Почему же появились на свете асексуалы, и кто или что виноват в том, что эти здоровые молодые люди не могут жить полноценной жизнью?

Асексуалы в медицине

Первое, что приходит на ум, при обсуждении проблемы асексуалов, — это то, что они не вполне здоровы физически или психически. Действительно, такое явление, как асексуальность, описана в медицине очень давно. Причинами развития подлинной асексуальности могут являться:

Читайте также:  Психология продажи автомобиля

— эндокринные заболевания;

— отравления различными лекарсвенными препаратами и солями тяжелых металлов;

— органические поражения центральной нервной системы;

— некоторые психиатрические заболевания.

Однако, по мнению врачей, у тех, кто громко объявляет себя асексуалом, нет ни одной и перечисленных патологий.

Асексуальность как адекватный ответ гиперсексуальности

Любое действие всегда равно противодействию. Именно этот физический закон, но только в его социальном воплощении, лежит в основе явления асексуальности. Во всяком случае, именно так полагают исследователи этого явления: психологи, социологи, историки.

Сегодняшняя асексуальность – явление достаточно молодое. Но это не означает, что человечество никогда не сталкивалось ни с чем похожим. Сталкивалось. Например, во времена Древнего Рима, в котором тоже процветала гиперсексуальность. Асексуальность – это противодействие гиперсексуальному течению.

Сегодня гиперсексуальность – это стандарт жизни, дающий возможность зарабатывать на физиологии человека миллиарды долларов. По мнению многих исследователей этой проблемы, все началось после «рождения» Джеймса Бонда. Как раз тогда в обществе стала укореняться точка зрения, что хотеть интимной близости надо всегда. Что длительные теплые отношения с партнером не нужны. Партнеров должно быть много, и их надо менять часто.

За десятилетия, прошедшие с тех пор, на пропаганде гиперсексуальности удалось сделать ни одно состояние. Практически все товары нынче пытаются продать через секс. Если это дизайн интерьера, значит, необходимо сделать ванную комнату в зеркалах, а в спальне установить огромную кровать-сексодром. Если эта шампунь, то на девушку, помывшую им голову, уже бежит толпа возбужденных мужчин.

Практически любая реклама сегодня имеет четко обозначенный сексуальный подтекст. И это не говоря уже о тех товарах, которые имеют прямое отношение к сексу: средствах для увеличения потенции, сексуальных игрушках, противозачаточных препаратах.

Читайте также:  Пять способов избавления от ревности

Сегодня СМИ уверяют нас, что хотеть близости надо всегда. В крайнем случае не реже, чем три раза в неделю. Однако это не совсем так. Один здоровый молодой мужчина может нуждаться в сексе пять раз в неделю, а другой, такой же здоровый и такой же молодой, лишь два раза в месяц. И то, и другое норма, с точки зрения медицины. Но не с точки зрения современной моды.

Не удивительно, что подобная открытая и часто весьма навязчивая пропаганда гиперсексуальности раздражает многих молодых людей. В первую очередь тех, кто имеет неплохой интеллект и невысокую сексуальность. У таких людей стандарт «хотеть всегда, хотеть везде» ничего, кроме отторжения не порождает. В результате асексуалы вообще отказываются от секса, на зло врагам, так сказать.

СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (4 голосов5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие материалы
Все нюансы лидерства за пять минут
Искусство писать деловые письма. Совета психологов
Как правильно принимать похвалы и комплименты?
О чем стоит помнить при общении с боссом? Топ-3 запретных выражений

Один комментарий

  1. Представляю как их мучит совесть если ребенка зачать они не могут длительное время -так глядишь и «вероисповедание» сменят 😀

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе