Ароматерапия для психологического облегчения родов

Ароматерапия для психологического облегчения родовМногих будущих мам на последних месяцах беременности мучает бессонница и беспокойство из-за предстоящих родов. Справиться с тревожностью, успешно подготовиться к родам психологически и даже облегчить схватки поможет ароматерапия.

Основные масла, которые ещё с древних времен применяли во время родов – лаванда, бергамот, лимон, нероли. Они действуют как антидепрессанты и прекрасные успокоительные. Кроме того, лимон и бергамот оказываю антисептическое действие. Для усиления схваток и на последних стадиях родов рекомендуют использовать жасмин, реже шалфей. Чтобы произвести должный эффект, масла должны быть натуральными и качественными. Найти такую продукцию можно через Интернет-магазин косметики и аромамасел.

Чтобы успешно использовать эфирные масла в процессе самих родов, нужно заранее проверить, как действуют сильные запахи на вашу психику, и нет ли аллергии на определенные ароматы. За неделю до родов начните принимать теплые ванны с маслами лаванды. Это поможет расслабиться и вернет крепкий сон. Масло не растворяется в воде, поэтому его нужно смешать с эмульгатором – молоком, сливками, кефиром в соотношении 2 капли на один стакан. Можно также добавить масло в столовую ложку меда или поваренной соли.

За несколько дней до ожидаемой даты родов попробуйте добавить 1 каплю масла жасмина в базовое, и плавными круговыми движениями сделать массаж нижней части живота. Найдите особо чувствительные точки на пояснице, это поможет во время схваток не тратить время на эксперименты.

В процессе самих родов удобнее всего пользоваться аромалампами и кулонами. Масло можно менять по ходу родов, от успокаивающей лаванды, освежающего лимона до жасмина, который стимулирует активную родовую деятельность.

Еще один прекрасный способ облегчить схватки – массаж поясницы. Можно заранее приготовить базовое масло, налив его в маленькую, плотно закрывающуюся баночку. Когда начнутся схватки, добавьте туда пару капель лаванды и жасмина. Найдя удобное положение, попросите мужа или акушерку растереть поясницу, используя приготовленное масло. Эффект двойной: боли уменьшаться благодаря массажу и аромату лаванды, а жасмин сделает схватки более интенсивными.

Читайте также:  Каким бывает фетишизм? Самые распространенные виды фетишей

Иногда масло вдыхают прямо из флакона, или капают намного на платок. Благодаря этому некоторые женщины на 20 — 30 минут погружаются в состояние особо спокойствия и умиротворения и переживают схватки значительно легче.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.