Возможно ли, вернуть былую страсть? Советы женщинам

Возможно ли, вернуть былую страсть? Советы женщинамСтатистика показывает: через пять лет после свадьбы пары занимаются любовью всего лишь один раз в неделю, а после десяти лет совместной жизни супруги ложатся в постель только ради сна, а сексуальное желание просыпается раз в две недели.

Считается, что интимной близости должны хотеть в первую очередь мужчины. Но только не в супружеской спальне. Согласно, данным статистики, мужья отказывают в сексуальных отношениях женам, намного чаще, чем жены – мужья.

Очень часто возникают ситуации, когда женщина всячески стареется возбудить в муже желание: она одевает сексуальное нижнее белье, устраивает романтический ужин при свечах. Но вместо потрясающего секса, которого она так ждет, слышим лишь храп любимого. Почему?

Первое, что приходит нам в голову – это измена. Но как быть, если мужчина верен жене?

Психологи и сексологи выдвигают свои теории по поводу отказа мужчин от интимной близости. Давайте разберем, в чем может быть причина такого «бойкота». Ниже приведены некоторые советы, которые помогут женщинам вернуть в их супружескую жизнь интимные отношения.

1. Мужчины давно развеяли миф о том, что кроме секса им больше ничего не надо, и, если вдруг что, то они всегда готовы к бою. Мужчины — такие же нежные существа, как и женщины, и они тоже нуждаются в ласке и заботе. Возне всего, как хорошо известно, погода в доме, а потому муж, который слышит от своей жены только упреки и претензии в свою сторону, может отомстить своей жене в постели.

2. Не говорите при муже о супружеском долге: при слове «долг» у мужчин опускается все, что в определенный момент должно подняться.

3. Угнетает мужское либидо и чрезмерная настойчивость женщин. Это только в сексуальных фантазиях мужчина представляет как его «оседлает» страстная амазонка. В жизни же мужчины предпочитают руководить процессом, и женский напор может испугать его. Другими словами, женщина убивает в муже охотника, а делать этого не стоит.

Читайте также:  Психология рукопожатий

4. В ритме сегодняшней жизни, мужчины просто не чувствуют потребности в слишком частой интимной близости, отчасти в этом виноваты внешние факторы: проблемы на работе, хроническая усталость, целый день за рулем, стрессы. Все это ведет к постоянным депрессиям и понижению тестостерона, который, кстати, и отвечает за половое влечение. Плюс ко всему, неправильное питание: фастфуд, пиво и кофе литрами, все это также способствует понижению тестостерона.

А теперь поставьте себя на место вашего мужчины. Вам бы захотелось страстного секса после всего того, что на вас навалилось?

Так что, женщинам надо уметь реанимировать своих хрупких мужчин. Если женщине хочется секса с мужем, ей надо:

— хвалить его по поводу и без оного, тешить его самолюбие везде и всегда (забил гвоздь – молодец, убрал за собой тарелку – умница), восхищаться им в постели, перед телевизором и на кухне;

— постараться ввести в рацион мужа афродизиаки, которые способствуют возбуждению (икру, яйца, базилик, имбирь, а особенно морепродукты);

— вспомнить, чем любили заниматься на первых порах совместной жизни (какое дело доставляло максимум удовольствия обоим: спорт, выращивание цветов, походы, путешествия, совместный просмотр романтической комедии) и повторите это. Не забывайте — частое использования местоимения «мы» очень важно для счастливого брака.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.