Как наладить отношения с конфликтной свекровью?

Как наладить отношения с конфликтной свекровью?Устное народное творчество изобилует анекдотами про тещ. По всей видимости, это объясняется тем, что анекдоты придумывают в основном мужчины. На самом же деле, конфликты между родителями одного из супругов и вторым супругом обычно выглядят не как «теща – зять», а как «свекровь – невестка».

Еще бы! Ведь две хозяйки не могут существовать на одной кухне. Да и в тех случаях, когда кухни у них разные, все равно имеет место ревность. Треугольник «невестка – муж – свекровь» — это самый настоящий любовный треугольник. Что же делать, если вы недавно вышли замуж, и вам попалась, с вашей точки зрения, очень злая свекровь? Ниже приведены основные типы таких «злых» свекровей и даны рекомендации по тому, как себя с ними вести.

Железная леди

Этот тип свекровей состоит из умных и волевых женщин. Они думают, что всегда правы. И, на самом деле, часто бывают правы.

Правила поведения

1. Ни в коем случае не перечьте «железной» свекрови в том момент, когда она распалилась. Может случайно голову вам откусить.

2. «Железная» свекровь – женщина умная и волевая, а потому таких же женщин и ценит. Поэтому, когда она успокоится, постарайтесь ей взвешено и аргументировано обрисовать ей свою точку зрения. Если вы покажите себя как женщина умная, логически мыслящая и сильная, то «железная» свекровь с удовольствием согласиться с вашими доводами. А вот от слабости и слез ее тошнит.

Любительница интриг

Есть на свете женщины, которые любят плести интриги. Часто такие женщины рожают мальчиков и становятся потом чьи-нибудь свекровями. Тут уж ничего не поделаешь.

Правила поведения

Единственная возможность нейтрализовать свекровь-интриганку – это максимально дистанцироваться от нее. И ни в коем случае никогда не вести с ней задушевных разговоров: все услышанное от вас она может использовать против вас впоследствии.

Читайте также:  Теперь вы - начальник!

Свекровь инфантильная

Инфантильная свекровь – это, по сути, ребенок, и как любой ребенок она нуждается во внимании и любви. И если она этой любви не дополучает, то затевает ссоры, чтобы привлечь к себе внимание. Именно так себя и ведут дети.

Правила поведения

Инфантильная свекровь не злая. Просто ей нужна любовь и внимание. Вам придется смириться с тем, что кроме детей и мужа, который часто тоже ребенок, у вас есть еще одно чадо. Это надо просто принять как данность.

Свекровь – невротичка

Свекровь – невротичка – это слабый человек с расшатанными нервами. Скандалы она устраивает не потому, что стремиться вам досадить, а потому, что ей плохо.

Правила поведения

Придется смириться с психической лабильностью вашей свекрови. И дать ей то, что она хочет, а хочет она немного сочувствия и понимания.

Как видно из перечисленных выше примеров, вам придется приложить немало усилий, чтобы наладить мирные отношения с «проблемной» свекровью. Конечно, вы можете сказать, что не собираетесь этого делать, и что в наши дни существуют и индивидуальные психологические консультации, и консультации семейные, и что если туда обратиться, то проблемы могут быть разрешены. Возможно, и так.

Только, если вы хотите жить с данным конкретным мужчиной, то должны смотреть на вещи трезво и понимать, что вероятность того, что ваша свекровь побежит улаживать конфликт с вами к психологу, ничтожна мала. И, в конце концов, примирение со свекровью надо, по большому счету, в основном вам. Любой мужчина без труда найдет себе другую жену, а вот вы, разбрасываясь мужьями с неподходящими вам матерями, рискуете остаться одна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.