Скорость произнесения фраз в языке отражает принципиальные культурные отличия?

Скорость произнесения фраз в языке отражает принципиальные культурные отличия?На одних языках люди говорят быстрее, на других медленнее. Это знают все, кто когда-либо изучал иностранные языки. Так многие русскоговорящие люди, изучающие английский язык, страдают от того, что по-английски люди говорят значительно быстрее, чем по-русски, часто проглатывая пропуски между словами и окончания слов.

Недавно группа доктора Пеллегрино провела любопытное научное исследование, в котором пыталась установить зависимость между скоростью произнесения фраз и информационной емкостью этих самых фраз.

В эксперименте были исследованы семь языков: английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, китайский и японский. Фразы произносили носители языка. К сожалению, включить в исследование русский язык ученые не догадались.

По результатам исследования был сделан вывод о том, что имеется строгая зависимость между скоростью произнесением предложений и информационной емкостью предложений. Иными словами: чем люди быстрее говорят, тем меньше информации они вкладывают в свою речь.

Так предложение на японском языке и предложение на английском, посвященные одному и тому и же и старающиеся выразить одно и то же – это очень разные предложения по своей информационной емкости: в япоским предложении информации будет намного больше.

Объяснить, почему одни языки более информационно-емкие, а другие менее, ученые пока не смогли. По всей видимости, тут играют значительную роль различные социальные факторы.

Результаты эксперимента опубликованы в сентябрьском номере журнала «Linguistic Society of America».

Материал подготовлен при участии сайта planetarium.ru, отвечающего на запрос «купил телескопы в Москве«. Да-да. Самые настоящие телескопы и по доступным ценам.

Читайте также:  Новый подход к решению проблем переедания в детстве
Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.