Постельное белье — отражение характера и психологических особенностей человека

Постельное белье - отражение характера и психологических особенностей человека. Любые окружающие человека вещи, от одежды до домашнего текстиля, являются отражением его темперамента и эмоционального состояния. Но не стоит забывать, что ежедневно мы надеваем десятки масок и многие предметы материального мира служат лишь реквизитом, который создает необходимый антураж для той или иной роли.

Так где же искать пресловутое «зеркало души», которое поведает об истинном характере личности? Конечно там, где меньше всего ждут посторонних: просто откиньте краешек покрывала с кровати и посмотрите на постельное белье, оно может поведать вам много интересного о своем обладателе.

Цвет постельного белья и устойчивые личностные качества

Цвет – наиболее информативная характеристика при составлении психологического портрета.

Белье белого и бежевого цветов – выбор педантичных и консервативных людей.

Преобладание оттенков желтого и оранжевого говорит об активной жизненной позиции и энергичности владельца.

Насыщенный синий или ярко-голубой цвета – признак свободолюбивой, сильной натуры.

Черный цвет свидетельствует о ярко выраженных лидерских качествах, а красный – об эксцентричности и склонности к эмоциональным всплескам.

Творческие личности часто отдают предпочтение фиолетовому постельному белью, в свою очередь, эстеты, люди с тонким чувством стиля, выбирают шоколадный и кофейный оттенки.

Рисунок — отражение модели взаимодействия с другими людьми

Если постельные принадлежности украшены изящным цветочным рисунком, значит, на них спит настоящая женщина: нежная, чувственная и ранимая.

Белье с мишками, сердечками, котятами или сказочными персонажами – верный показатель добродушной, наивной, доверчивой и несколько инфантильной натуры.

Постель в полоску и в крапинку, с замысловатыми линиями и геометрическими фигурами говорит о непосредственности своего владельца, но важное значение здесь имеют преобладающие цвета: яркие оттенки – выбор разговорчивых и открытых экстравертов, темные – склонных к самоанализу и глубокомысленных интровертов.

Читайте также:  Насколько хороша Ваша интуиция?

Роль постельного белья в цветотерапии

Тем не менее, насколько характер определяет выбор постельного белья, настолько же белье может скорректировать настроение и поведение. Динамичные и экспрессивные люди часто испытывают трудности с засыпанием. Умиротворяющие зеленые, голубые и сиреневые тона благотворно влияют на нервную систему и способствуют расслаблению.

Насыщенные оттенки, напротив, помогут побороть апатию и подарят заряд утренней бодрости.

Парам, которые отмечают снижение сексуального влечения, самое время купить новое семейное постельное белье. Глубокий бордовый оттенок, а также постель с тигровым или леопардовым принтом поможет вернуть прежнюю страсть.

И напоследок: если вы обнаружили, что простынь, пододеяльники и наволочки все из разных комплектов, скорее всего, их обладатель с головой погрузился в текущие дела и совершенно не имеет времени на себя. Возможно, такой человек остро нуждается именно в вашей заботе. Сделайте ему приятный сюрприз, загляните в магазин постельного белья Z-z-z-z.Ru и среди огромного ассортимента удивительно красивого, качественного и комфортного текстиля выберите тот комплект, который будет идеально соответствовать характеру одариваемого.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.