Главная » Статьи » Новости науки » Коммунисты — это не повзрослевшие дети

Коммунисты — это не повзрослевшие дети

Коммунисты - это не повзрослевшие детиДо 11 лет все маленькие детки являются коммунистами, придерживаются коммунистических взглядов на жизнь и хотят делить всё поровну. Канадские ученые Теренс Смит и Филипп Либерман авторы исследования в течении года пришли к удивительному выводу: только после 11-12 лет дети начинают распределять блага в зависимости от затраченных усилий.

В ходе эксперимента было отобрано 200 детей и поделено на пары. Группы создавали с таким расчетом, чтобы дети были одного возраста, но при этом совершенно незнакомые друг другу. Каждой группе детей давали несложные задания, после выполнения которых детей награждали денежными суммами. Деньги вручали не каждому ребенку, а одному лидеру, и именно он должен был поделить награду, опираясь на свои детские взгляды о справедливости.

В итоге 90% детей до 10-11 лет делили полученные деньги ровно поровну, несмотря на то,  кто больше, а кто меньше затратил сил на выполнение задания.

Дети же от 12 до 18 лет 82 процента детей поделили деньги, согласно вложенному труду, то есть кто-то заслужил большего кто-то меньшую сумму.

На сегодняшний день известно, что социальные взгляды детей меняются с возрастом в сторону учета заслуг каждого отдельного человека.

Так же выяснилось, что большой вклад во взгляды распределения благ не по потребностям, а по возможностям закладывается в результате спортивных соревнований, где самая и трудолюбивая команда получает первое место и призы.
Коммунисты же, считающие что всё надо делить поровну вне зависимости от вложенного труда, — это просто большие дети, мало занимающиеся спортом в школьные годы.

Материал подготовлен при участии сайта fotoshkola.net, рассказывающего о том, как настроить зеркальный nikon. На сайте вы можете получить самую полную информацию о том, как устроен фотоаппарат nikon, каковы его режимы съемки. Вы также можете задать специалистам интересующие вас вопросы.
Читайте также:  Что такое невербальная семиотика?
СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (Проголосуйте за материал)
Загрузка...
Похожие материалы
Новое биологическое объяснение послеродовой депрессии у женщин
Тяжесть психиатрических заболеваний зависит от нехватки витамина D?
Поклонники своих машин очень опасны на дорогах
Как при помощи языка тела изменить свой организм и всю свою жизнь?

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе