Как определить характер человека по тому, какую мебель он предпочитает?

Мебель и характерКаждый человек обладает индивидуальными чертами, своей неповторимой харизмой и энергетикой, присущей только ему. В природе не существует двух идентичных людей, каждый имеет свой характер, сформировавшийся под воздействием объективных и субъективных причин и обстоятельств. Именно личностные качества определяют круг близких знакомых и друзей, которых объединяют не родственные связи или какой-либо расчет. Личная симпатия и дружеские взаимоотношения построены на понимании и принятии личностных характеристик другого человека.

Характер человека – это не врожденное качество, хотя в некоторой мере и обусловлено темпераментом, а приобретенное. Формирование личностных ценностей происходит на протяжении всей жизни человека, правда, после 25-30 лет кардинально измениться уже бывает сложно. Примечательно, что человек, обладая определенным характером, несет информацию о нем в своей внешности и в своем материальном окружении.

А знаете ли вы, что, оказавшись в доме малознакомого вам человека, по мебели в этом доме можно определить характер хозяина? А ведь можно…

Мебель и характер

Выбирая мебель для гостиной или для своей спальни, человек на подсознательном уровне отдает предпочтение стилю, который указывает на его индивидуальные черты. Приверженцы классического стиля – это рациональные практичные люди, целеустремленные и собранные. Их деловые качества заслуживают уважения, эти успешные люди ценят институт семьи и домашний уют. Для людей, которые в своей жизни делают ставку на карьеру и не имеют в ближайших планах менять статус холостяка, можно увидеть лаконизм, четкость и законченность геометрических форм – это все отличительные признаки интерьера в стиле функционализм.

Дизайн интерьера жилого помещения творческого человека можно узнать по эксклюзивным вещам, которые обязательно будут присутствовать в его доме. Если человек отличается спокойным, уравновешенным характером, эти роскошные предметы мебели, возможно, украшенной позолотой и гобеленами, будут гармонично упорядочены в ансамбль, где каждый элемент соответствует друг другу. Непостоянный в своих предпочтениях, увлекающийся человек, оформляет свое жилище в эклектическом стиле, наполнив дом красивыми предметами и разнородной мебелью, которая понравилась ему, но является частью разных гарнитуров.

Читайте также:  Умеете ли Вы бороться за правду?

Хорошо приходить в гости к хозяевам, у которых мебель для кухни выполнена в стиле неоклассицизма. Можно быть уверенным, что у гостеприимной, домовитой хозяюшки и на столе, и на плите много разных вкусностей, которыми она радушно угостит, да и еще завернет с собой на дорожку. В этой кухне на окнах будут занавесочки и цветы в вазонах, кажется, что тепло и уют исходят от самой хозяйки – общительной, веселой и щедрой, правда, излишне суетливой.

Стиль хай-тек, кажется, специально придуман для оптимистов, которые не «зацикливаются» на прошлом. Легкие на подъем люди, которые ни на секунду не задумаются, выбрасывая старый бабушкин шкаф, очень комфортно чувствуют себя в окружении стекла, металла и натурального дерева. У них всегда много новых знакомств, идей и планов.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.