Тест-ассоциация «Путешествие»

Тест-ассоциация "Путешествие»Нет человека, который хотя бы раз в жизни не слышал бы о силе человеческого подсознания. Подсознание – это своеобразная база данных, библиотека нашего жизненного опыта, с самого первого момента — нашего рождения. Именно поэтому людьми и была изобретена такая вещь, как сонник, которая тоже опирается на наши «записи». Посредством этих «записей» жизни мы выстраиваем разнообразные ассоциации и пользуемся ими как основным источником наших знаний о жизни.

Проще говоря, именно наше подсознательное может выдать нас «с головой». Предлагаем вам провести небольшое путешествие по подсознанию, и быть может, пусть и в шутливой форме, но вы узнаете о себе много нового и интересного.

Итак, наше путешествие начинается.

Представьте себе в ярких красках.

Вы идете по дороге и видите перед собой горы. Рассмотрите их внимательно — какие они, сколько у них вершин, есть ли на них снег. Это ваши горы. Посмотрите, где вы находитесь по отношению к ним (может вы уже на вершине, или же, наоборот, очень далеки от них). Рассмотрели? Идем дальше.

Вы продолжаете свой путь и выходите к реке. Рассмотрите ее, как вы через нее переберетесь? Вы справились с задачей и благополучно перебрались на другой берег.

И теперь мы попадаем в лес. Какой он, мысленно опишите его.

Неожиданно прямо перед вами появляется колдунья и хочет вас превратить в животное, выберите, в кого бы вы хотели превратиться, человеком оставаться нельзя. А может, вы станете птицей или насекомым. Решили? Теперь дайте мысленно три характеристики (какое оно).

Но колдунья говорит, что может превратить вас в любое животное кроме этого. Выберите другое животное, дайте ему тоже три характеристики. О, чудо, колдунья сжалилась и отпустила вас восвояси.

И мы идем дальше. Деревья становятся все реже, и вы выходите на полянку, на которой стоит дом. Какой он, какие чувства и желания он у вас вызывает? Вам интересно. Кто же там живет, и вы подходите к двери и замечаете, что на двери табличка. Присмотревшись, вы понимаете, что там написано ваше имя, прочитайте его.

Читайте также:  Характер и перекус

Любопытно, и вы заходите в дом. Оглядитесь, что вы увидели там, в какую комнату хочется пойти сначала. Зайдите в нее, какая она. Какие помещения вас еще заинтересовали? В доме есть подвал, чердак? Вы пойдете туда? Какие они, мысленно опишите. Ваши действия, ощущения.

Гуляя по дому вы нашли на столе яблоко, что вы с ним сделаете, какое оно, дайте ему одну характеристику.

Оторвавшись от яблока, вы вдруг заметили комнату, которую сразу и не заметили. Я опишу ее за вас – представьте совершенно пустую, белую комнату, в ней нет ни единого окошка, вы заходите – и дверь за вами резко захлопывается. Что вы почувствовали в этот момент, что будете делать? Но вам сегодня везет, и вы смогли выбраться из дома и теперь удаляетесь от этого места, продолжая свое путешествие.

Впереди вас расстилается море. Где вы по отношению к нему, какое оно, опишите, какая погода в это время, есть ли волны, рассмотрите.

А над морем летают чайки. Дайте им три характеристики, какие они.
Вы уставшие, но полные впечатлений, счастливые бредете домой, к себе домой. На сегодня наше путешествие закончилось. Надеюсь, вам понравилось.

А теперь давайте узнаем, что же наше подсознание скрывает от нас, что же значат наши видения:

Горы. Это цель в вашей жизни. Описание гор поможет вам лучше осознать именно ваши цели. Если вершин несколько – то и цель у вас не одна. Если вершина снежная – увы, цель мало достижима. Ваше расположение по отношению к горе говорит о вашем движении на пути достижения цели, вы далеко от нее, или уже почти достигли, вспомните.

Река – это препятствия в жизни и то, как вы их преодолеваете.

Лес – это символ вашей жизни, как вы воспринимаете ее.

Читайте также:  Можете ли Вы быть «звездой»?

Первое животное, в которое вас чуть не заколдовала ведьма – это ваша лучшая подруга (друг), три характеристики – это ее (его) описание.

Второе животное – это уже истинно вы. Как вы себя воспринимаете сами, описание соответственно тоже ваше.

Дом и то, что в нем находится – это значимые для вас вещи в жизни. Например, если вы сразу пошли в детскую – дети самое важное в вашей жизни.

Подвал – это ваше подсознание, то, что скрывает сознание. Тут главное, какие ощущения вы испытываете при виде подвала. Страх, интерес или что-то еще.

Чердак – это ваш опыт — все ваши знания, умения и навыки. Интересно, насколько захламлен ваш чердак?

Яблоко и то, как вы его охарактеризовали, говорит о том, как вы воспринимаете мир, с помощью какой репрезентативной системы. Например – яблоко по вашему красное (внешняя характеристика) – значит вы визуал, вы запоминаете и воспринимаете все при помощи зрительных образов. Если яблоко сладкое (вкусовые качества) – вы кинестетик, для вас важно чувственное восприятие. Если вы откусываете яблоко и оно – хрустящее (аудиальный образ) – вы аудиал, слух – это ваш конек.

Белая комната – всему когда-то приходит конец, это символ смерти и то, как вы ее воспринимаете, что она для вас. Но, давайте лучше о хорошем.

Море – это ваша сексуальная жизнь, и по тому, какое море, можно судить какая она у вас, о ее интенсивности и какое место она занимает в вашей жизни.

И последнее, чайки – это образ женщины вообще, а какая она вам скажет ваше же описание чайки.

Ну, вот и все. Хотите — верьте, хотите – нет. Главное, что теперь у вас есть повод для размышлений о себе, любимой.

Аналогичные тесты-путешествия:

Тест Святого Мартина

Удовлетворены ли Вы собой и своей жизнью?

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.