Несовместимость полов. Часть первая: что не приемлют мужчины в женщинах

Несовместимость полов. Часть первая: что не приемлют мужчины в женщинахЕсли бы мир был однообразен, он был бы скучен. Поэтому, видимо, Бог и создал его разнополым. Как у разных народов бытуют свои законы, уклад жизни и традиции, так мужчины и женщины имеют свои взгляды на сущность вещей и восприятие мира в целом. Каких аспектов жизни ни коснись, мужчина всегда будет иметь свою точку зрения, отличную от женской. И наоборот.

Иногда это создает определенные проблемы в общении, заставляя предъявлять претензии друг к другу. Порой невозможность осмыслить женскую логику доводит мужчину до белого каления. Занудство мужчины и его нежелание что-то изменить в своих привычках – вот повод для женщины поплакаться на плече у любимой подруги. Так есть, так было и так будет. И если в период налаживания отношений влюбленные закрывают глаза на недостатки друг друга (а некоторые привычки даже кажутся неординарными и такими милыми), то уже через несколько лет совместной жизни все это начинает доставать.

Раздражать начинает все: рутина на работе и дома, финансовые проблемы, нерешенный квартирный вопрос и т.п. Поэтому причиной скандала могут стать немытая посуда, грязные носки, лишний вес жены или когда-то «мелодичный» храп мужа. На фоне бытовых проблем как-то сразу «гаснет» романтика отношений. А это, в свою очередь, ведет к охлаждению в интимном плане. И неудовлетворенная сексуальная жизнь является тем детонатором замедленного действия, которому достаточно одной спички. Такой спичкой может стать любой повод.

Психологи многих стран уже давно озабочены проблемой отношений между мужчиной и женщиной. Проводятся всевозможные исследования в поиске причин охлаждения чувств. Почему по прошествии трех лет живущие вместе люди перестают понимать друг друга? К слову сказать, в прошлом столетии кризис в отношениях наступал через семь лет совместной жизни. Видимо, век больших скоростей наложил свой отпечаток и на развитие отношений.

Читайте также:  Знакомство с будущей свекровью

Так в чем же все-таки причина частой неприязни мужчин и женщин друг к другу? Может быть, в этом вопросе поможет разобраться список проблем, составленных некоторыми психологами по результатам своих исследований.

Что мужчины не принимают в женщинах?

Мужчины считают, что у женщин напрочь отсутствует логика. Женщина никогда не знает, чего же хочет на самом деле. На вопрос мужчины «В какой бы ресторан тебе хотелось?» женщина говорит «С тобой хоть на край света!». А в итоге, посетив, например, китайский ресторан, в разгар трапезы выясняется, что ее тошнит от китайской кухни. Либо, отказавшись от десерта по причине соблюдения диеты, она съедает пирожное, заказанное себе не худеющим мужчиной. Ну, скажите, как можно вытерпеть такую неопределенность?

Такая же непредсказуемость может возникнуть и в поездке на отдых. Упаковав в чемоданы массу одежды, косметики и украшений, женщина не берет с собой книгу. Ведь она едет отдыхать. В итоге же, разделавшись с дорожным набором журналов, женщина нагло экспроприирует у спутника прихваченную им в дорогу книгу. Ну как тут не выказать свое раздражение?

А эта дурацкая женская привычка постоянно менять правила игры! Во чтобы ни играла женщина, если она выигрывает, она полна азарта. Стоит только ей начать проигрывать, женщина тут же «тускнеет», ищет повод прервать игру или стремится вообще изменить правила игры в свою пользу.

И это вечное сюсюканье с кошечками, собачками, птичками… Животные – они и в Африке животные. А она с ними, как с детьми: то бантики нацепит, то стразики. Лучше бы ему, мужчине, больше времени уделяла.

Но самое противное, когда женщина начинает зудеть по-всякому поводу. То одно ее не устраивает, то другое. В любой вещи, в любой ситуации найдет к чему придраться. Старалась бы больше обращать внимания на свои недостатки и стремилась от них избавиться.

Читайте также:  Как понять женщину, мужчину, своего любовного партнёра?

Вот так мыслят мужчины.

Читайте далее:

Несовместимость полов. Часть вторая: что не женщины в мужчинах

te]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.