Что такое «мысли в коробке»? Или как научиться мыслить креативно?

Что такое «мысли в коробке»? Или как научиться мыслить креативно?Далеко не все мы живем так, как нам бы того хотелось. Люди, которые хотят жить лучше, стремятся выяснить для себя: «как изменить свою жизнь?», думают о том, что необходимо выйти за рамки своего ограниченного мышления «мыслить не из «коробки». Но что означает термин «мыслить из коробки»? Бытует мнение, что под словом «коробка» люди подразумевают творчество мышления и «открытый» разум. Так ли это? А может нам необходимо выяснить, что означает в данном случае выражение «коробка» из которой мы хотим вырваться?

Сейчас мы с вами выясним это. Для этого, в первую очередь, необходимо пройти мини –тест для определения креативности мышления.

Тест на креативность мышления

В предложенном списке необходимо выбрать только те составные элементы и вещи, в которых есть потребность для автомобиля и указать их, записав себе с соответствующими им номерами:
— педаль тормоза;
— зеркала заднего вида;
— багажник;
— радиоприемник;
— сиденья;
— руль;
— крыша;
— пепельница;
— ключи;
— бензобак;
— коврик для ног;
— колеса.
Какое количество предметов вы выписали?

Наверняка, некоторые из вас посчитали необходимостью выбрать только 2-3 предмета. Те из вас, которые оставили лист пустым, уже догадались, к чему идет дело. Сама по себе процедура выяснения того, что «необходимо» в любом случае заставляет нас догадываться и предполагать, а это все и является определением того, что означает «коробка», то есть то, что ограничивает нас в мышлении.

Каждый из нас имеет представление о том, какими «положительными могут быть» разные штучки, о том, какими они «должны быть» или какими они «постоянно остаются». Все это затягивает нас в круговорот, в ту «коробку», в которую частенько попадаем мы со своими мыслями, в том числе и мыслями о том, как изменить жизнь.

Читайте также:  Вы – Плюшкин?

Как выбраться из «коробки»?

Чтобы переступить через низменные грани наших мыслей и избавиться от предвзятости мышления, мало просто того, чтобы изобрести новое зеркало заднего вида, – нужно уточнить для себя, в чем его смысл, необходимо ли оно. Может и монитор, отражающий сигнал, который получает с камеры заднего вида машины, функционирует так же замечательно или даже на порядок лучше. Безусловно, можно проявить и уникальные мысли в форме зеркала. Например, замечательный вопрос – обязательно ли необходимо иметь зеркало снаружи? Спокойно можно произвести специальный перископ, который дает изображение с установленной структуры зеркал, которые находятся на крыше машины и передать отражение внутрь автомобиля. Другими словами, размышлять не из «коробки» — стать быть со своими мыслями выше над определенными ограничениями, которые навязывают нам другие люди и наши личностные представления об объекте.

И даже, когда вы полностью держите свою позицию и уверены, что элементы, которые вы выбрали из списка, все же нужны, значит эта статья специально для вас. Например, в машине стандартные ремни безопасности просто необходимы, так как это требует наше законодательство, хотя взамен им цивилизация изобрела много чего другого.
Но этот пример лишь дает нам понять другое предположение, что машины обязаны изобретать в соответствии с текущими законодательными актами.

Безусловно, новые изменения не становятся сразу положительными, только из-за того, что они «современные». Но наряду со всеми возможными потенциально полезными идеями и изобретениями присутствуют и такие, которые находятся за пределами «коробки». Бесспорно, и идей, которые не будут приносить ни какой пользы и не позволят изменить жизнь очень большое количество, но как среди всех выбрать полезную идею – перебирая тысячи бесполезных и выбрасывая их.

Читайте также:  Насколько сильно Вы боитесь одиночества?

Каким образом это необходимо осуществить? Имеется бесчисленное количество примеров размышлять и думать созидательно и плодотворно, в том числе применение проблемно-целенаправленных задач и стратегий генерации идей. На данном этапе возможно начать с того, что если «коробка» создана из ваших догадок и гипотез, это означает, что у вас есть возможность оказаться «снаружи», разбив создающие «коробку» стены.

Например, когда вы планируете создание любого нового проекта зафиксируйте, где — либо все те ценности, чувства и идеи, которые появляются у вас и ваших компаньонов в соответствии с данным предложением. Потом выясните для себя, почему такие ценности, чувства и идеи имеют место, и чем можно их заменить. Постарайтесь углубиться и понять в чем суть вопроса или дела, подвергая пристальному рассмотрению и острому рассмотрению всех предпосылки его зарождения.

Похожие материалы
Похожие материалы

Комментарии

  • А ещё если вы не кинулись сразу записывать, а решили огласить весь список,то увидели бы что всё перечисление относится к машине. И тест этот как на нестондартное видиние вопроса.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.