Кто такие слэшеры?

Кто такие слэшеры?Не так давно в России появился новое направление в литературе, называемое слэшем. Слэш (от англ. косая черта) обозначает такой жанр произведений, написанных любителями, в котором раскрываются любовные отношения между героями одного пола, обычно мужчинами. Героев, как правило, берут из уже написанных знаменитых произведений, и в оригинале они не имеют гомосексуальных наклонностей.

Людей, которые пишут слэш (или фанфики), называют слэшерами. Фанфик – это жанр массовой литературы, который создается фанатом оригинального произведения для чтения такими же фанатами. Иногда слэшерами называют и людей, читающих фанфики. Слэшеры объединяются в группы, нередко собираются в сообщества как на просторах Интернета, так и в реальной жизни, проводят конференции, на которых зачитывают свои произведения.

Обычно слэшер — это девушка. Будучи фанатом вымышленного героя художественного произведения, она не желает с ним расставаться и создает фанфик.

Это не просто рассказ, а продолжение, дополнение или новая сюжетная линия уже известного произведения. При этом слэшеры обычно стараются сохранить индивидуальный стиль автора. Чаще всего героями фанфиков становятся мужчины, между которыми происходят отношения гомосексуального плана, которых в реальном произведении нет. Если описываются отношения двух героинь, то такое произведение называют фэм-слэш.

Иногда в слэше используют красовер (такой фанфик, в котором берутся герои двух совершенно разных литературных произведений).

Кто становится слэшерами?

Психологи считают, что слэшерами могут быть люди с подвижной психикой, которые находятся в стадии кризиса (подросткового, среднего возраста и т. д.) или переживают проблемы в личной или профессиональной жизни. Таким образом, слэшер – это обычно женщина, которая недовольна своими отношениями с мужчинами, причем не только в сексуальном, но и эмоциональном плане. В творчестве такого рода она может абстрагироваться и полностью раскрепоститься. Этому способствует также и то, что главный герой – мужчина, благодаря этому авторша чувствует себя защищенной и, соответственно, комфортней.

Читайте также:  6 нетривиальных советов по использованию цвета в интерьере

Описывая пару, автор в одном из героев позиционирует себя, а во втором – идеального мужчину, как она себе его представляет.

Слэшеры привлекают внимание к своему творчеству необычным подходом. Не стоит считать это обычной порнографией. За время своего существования слэш уже стал отдельной субкультурой, со своими традициями и правилами.

Материал подготовлен при поддержке сайта rabota.ua, на котором вам представлена работа в Одессе, а также работа в других регионах Украины по самым разным специальностям.

Комментарии

  • Я тоже уже очень долгое время слешер (ну или слэшер, что одно и тоже), но с психикой у меня все норм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.