Главная » Статьи » Удивительное в психологии » Переход в состояние сумрака при помощи депривации сна

Переход в состояние сумрака при помощи депривации сна

Переход в состояние сумрака при помощи депривации снаСостоянием сумрака, полутранса, будем называть состояние, при котором индивид теряет интерес ко всему окружающему, все превращается в серую массу, у него полностью меняются формы мысли, появляются абсолютно новые, доселе неизвестные или не рассматриваемые, цели или их отсутствие.

Хочется сказать, что доведение себя до такого состояния не очень полезно для здоровья, хотя некоторые психологи советуют доводить себя до него время от времени, что бы переосмыслить свою жизнь. В этом состоянии человек, фактически, не способен запоминать. Что не скажешь о творческих начинаниях, которые наоборот проявляться себя очень резко.

Мы будем использовать это состояние для того, чтобы приблизить себя к отказу от существующего мирского, увидеть мир другими глазами, глазами своей души, научиться мыслить ее разумом, потеряв интерес к деньгам, ценностям, работе, учебе, людям, другим вещам и понятиям, присущим людям.

Такого состояния можно добиться разными путями, некоторые из них считаются незаконными, некоторые аморальными, такие методы мы рассматривать не будем.

Наш метод основан на использовании девиации сна. Заключается он в следующем:
— условно делим сутки на 48 часов;
— выбираем время, в которое будем ложиться спать;
— спим 6 часов, можно немного больше, но не более 8;
— спим в один заход;
— следующий раз ложимся спать в такое же время через сутки, исходя из того, что в сутках 48 часов;
— и так живем 2-3 недели;
— терпим, стараемся вести обычный образ жизни, желательно физически, хотя бы немного напрягать организм, легко не будет;
— определяем состояние сумрака, оно наступает тогда, когда спать в промежутках между сном уже не хочется, теряется всякий интерес к жизни, постоянное состояние эйфории. Хочется добавить, что это — довольно-таки приятное состояние, когда никто не отвлекает и не пытается вас напрягать.

Читайте также:  Путь к свободе души. Какой он?

В этом состоянии часто хочется что-то сотворить, что-то такое, что выше серой массы окружающей вас.

Ни в коем случае без особой причины долго в этом состоянии не находимся. Это опасно для психического здоровья человека.

К такому состоянию часто прибегают художники, композиторы, ученые, писатели для открытия новых направлений в науке и искусстве. Если вы хотите что-то запомнить, находясь в таком состоянии, то берите тетрадь или диктофон и пишите, по другому, никак. В нормальном состоянии вы очень удивитесь написанному.

С научной точки зрения, такое состояние – защитная реакция мозга на длительные отсутствия сна, впрочем не только сна, оно может быть вызвано и другими более опасными методами.

Автор всех этих рекомендация – копирайтер Merro. С него и спрос за подобные советы. 

Кстати, для тех, кто интересуется непознанным, будет полезен НЛО МИР Интернет – журнал, на сайте которого вы найдете массу удивительных историй и неожиданных фактов.

СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (Проголосуйте за материал)
Загрузка...
Похожие материалы
«Чтение мыслей» как искаженное восприятие окружающих
Осознанное сновидение
Мандала - погружение в глубины внутреннего мира
Тайна имени, с точки зрения психологии

Один комментарий

  1. Не советую вот так экспериментировать… Кэп мне подсказывает: ЗДОРОВЬЕ НЕ ИГРУШКА! Последнее время я не соблюдаю режим и очень об этом сожалею, корю и тихо себя ругаю. У меня так и получается, что сплю я 8 часов в двое суток, иногда удается поспать урывками, что наберется и побольше, но проблемы со здоровьем уже налицо: поначалу я была просто пандой с кругами под глазами, а теперь я панда с больной головой и тахикардией.

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе