Внимание! Перед вами манипулятор

Внимание! Перед вами манипуляторУважаемые любители покупок, скоропалительных решений и дешевых комплиментов, эта статья для вас. Случалось ли вам попадать в такую ситуацию — вы вышли из дома с честным намерением купить триста грамм сливочного масла, а вернулись, таща в сумке никому не нужный чайный сервиз или настольную игру «football» для мальчика, которого у вас нет ?

Вы задаете себе вопрос — как такое могло произойти? А вот так. Перед вами удачливый манипулятор. Рассмотрим, что же произошло и какие обстоятельства должны нас особенно настораживать, указывая на то, что перед нами, вероятно, манипулятор, пытающийся оказать психологическое влияние. Прежде всего, если условия сделки, которую вы намереваетесь заключить, уж слишком привлекательны и хороши, если она чересчур выгодна, чтобы быть реальной, то скорей всего, — она нереальна.

И прежде чем сделать покупку, поищите главные сигналы, свидетельствующие о подвохе.

Первое. Дефицит времени, отпущенного на принятие решения: вас торопят, вас убеждают, что деньги нужно внести немедленно; на чтение контракта вам практически не дают времени, повторяя, что незачем попусту вникать в ненужные формальности.

Второе. Продавец заставляет вас испытывать чувство вины из-за того, что вы задаете вопросы. На самом же деле важнейшим признаком того, что перед вами манипулятор, является его стремление создать у вас состояние дискомфорта. Человеком, находящимся в таком состоянии, легче управлять. Одной из примет того, что вами управляют, является чувство неудобства, внутренней борьбы: вам не хочется что-то делать, но приходится — а иначе неловко.

Что же следует делать, почувствовав себя в роли объекта манипуляции?

Необходимо мобилизоваться для отпора. Необходимо сказать твердое «нет», ибо человек стесняющийся этого, — легкая добыча для манипулятора.

Читайте также:  Качества – заменители лидерства

И напоследок. Отдельный совет для женщин. Часто мы плачем и вздыхаем: «Он меня обманул, он использовал меня и мои финансы…» Но происки манипулятора распространяются, к сожалению, и на личные отношения. Так вот, — если вы знаете, что у вас толстые бедра, а вам воркуют на ушко, что столь стройных ножек он никогда не встречал, — то знайте, — это он. Перед вами его величество манипулятор. Оценивайте ситуацию реально. Будьте бдительны и не попадайтесь в его ловушку.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.