Предсвадебные страхи невест

Предсвадебные страхи невестТрадиционно, считается, что предсвадебный период невеста проводит в приподнятом расположении духа и в приятных хлопотах. Она настроена на дальнейшую счастливую семейную жизнь и ничто не может омрачить хорошего настроения.

Но на самом деле, все бывает совершенно по-другому. Беспричинные слезы, безосновательные упреки, недовольство и беспокойство, становятся постоянными спутниками невесты. Ее начинает волновать все без исключения: будет ли готов во время свадебное платье, сможет ли свадебный фотограф сделать красивые снимки, составление меню, украшение зала и все, чем уже давно занимаются ее родственники и о чем, беспокоиться нужно в последнюю очередь.

Любая попытка как-то оградить от лишних хлопот вызывает новый всплеск эмоций и даже агрессии. Невесте начинает казаться, что все настроены против нее и стараются только испортить торжество, а не помочь. Бороться с этим достаточно сложно и в первую очередь, необходимо выяснить причину страха, который может стать причиной отмены свадьбы и разрыва отношений.

Юную невесту в большинстве случаев посещают сомнения, сможет ли она быть хорошей женой и сможет ли понравиться родственникам мужа, особенно свекрови. В данном случае, предсвадебный синдром безобиден и выражен периодическими истериками и жалобами подружкам. Можно сказать, что это страх ответственности, ведь превращаясь в замужнюю даму, юная девушка автоматически становиться хранительницей домашнего очага, что предполагает ряд обязанностей.

Дама более зрелого возраста, еще не связывавшая ранее себя узами брака, но имеющая устоявшиеся привычки и образ жизни, боится перемен. В данном случае, предсвадебный синдром может выражаться совершенно по-разному и таким парам рекомендуется перед торжеством некоторое время пожить вместе. Только так можно развеять все сомнения, касающиеся совместной жизни и избежать неприятных сюрпризов в виде неожиданных привычек партнера и споров по бытовым вопросам.

Читайте также:  Неинтересная работа ведет к снижению работоспособности и развитию болезней

К данной же возрастной категории относятся и дамы, боящиеся потерять свободу. Особенно часто таким страхам подвержены невесты, успешные в карьерном плане.
Поэтому изначально, отношения не должны предполагать каких-либо ограничений.

В любом случае, причину страха выяснить несложно, поэтому, если боязнь свадебного торжества становиться все сильнее, не стоит делать опрометчивых поступков. Лучше обратиться к специалисту, который посоветует оптимальное решение имеющихся проблем.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.