Комфорт важнее секса

Комфорт важнее сексаПринято считать, что все мужчины полигамны, а значит, склонны к изменам.  Однако это расхожее мнение не совпадает с мнением профессиональных психологов, которые утверждают, что для большинства мужчин эмоциональный комфорт в семье важнее секса на стороне. Если мужчина чувствует себя комфортно в лоне своей семьи, ощущает заботу и уважение, он не будет рисковать семейным благополучием ради минутного удовольствия.

И если мужчины «пошел налево», причины нужно искать не в его полигамности, а в других проблемах. Одной из таких проблем может стать излишне ревнивая женщина.

Идиллию можно разрушить своими руками

По мнению психологов,  источником эмоционального комформа в доме является женщина. Она же ответственна и за эмоциональный дискомфорт, который может создавать бесконечными подозрениями и слежкой за мужем. Ничто так не отталкивает от дома мужчину, как постоянные выяснения отношений, подозрения и истерики.  Оказавшись в такой зоне эмоционального напряжения, мужчина, скорее всего, будет искать утешения на стороне.

Другой способ оттолкнуть от себя мужа, это полностью раствориться в нем. Самопожертвование женщины, которая все отдает семье и супругу, может вынести не каждый. Тем более, что многие «жены декабристов» любят бравировать своей самоответрженностью, постоянно напоминая благоверному о своей жерственности.

Но просил ли мужчина о такой жертве? Нужна ли она ему? Кроме того, со временем такая благодетельница становится все менее интересна мужчине. Она перестает быть для него личностью, интригующей своей загадочностью и неповторимостью. В результате вместо благодарности жерственная женщина получает со стороны мужа раздражение и желание реже появляться дома.  Чем больше женщина старается привязать своего упруга к дому, чем больше демонстрирует свою привязанность к нему, тем больше возрастает сопротивление мужчины. Жерственность всегда вызывает эмоциональное отторжение, особенно если о ней не просят.

Читайте также:  6 простых причин, почему возможна дружба между мужчиной и женщиной

Поэтому, если женщина хочет сохранить свою семью и ее благополучие, ей нужно внимательно следить за собственным поведением: избавляться от излишней подозрительности и не превращаться в «наседку», полностью погруженную в семейные заботы. Забота о себе, саморазвитие, общение, профессиональные успехи женщины пойдут только на пользу семейным отношениям, сохранят свежесть чувств и, что самое важное, эмоциональный комфорт для всех членов семьи.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.