А я люблю… женатого. Психологические аспекты подобных отношений

А я люблю… женатого. Психологические аспекты подобных отношенийЛюбовь – это прекрасное чувство, но когда оно связано с женатым мужчиной, то концепция совершенно меняется. Одно дело если женщина впервые оказалась в такой ситуации и совсем другое, когда она все время (осознанно или нет) начинает отношения именно с женатыми мужчинами. Хотя для некоторых повторение подобной ситуации – загадка, вызывающая улыбку, на самом деле выбор женщины объясним.

Как отмечалось выше, такой случай может быть единичным, а значит бить тревогу не стоит. Но при этом женщине следует знать, о каких психологических моментах может свидетельствовать ее выбор и поразмышлять над тем, устраивает ли ее такая ситуация. Те же, кто постоянно останавливают свой выбор на женатых мужчинах, должны понимать, что их мозг направлен в определенное русло, которое при желании можно изменить.

Итак, женщина, отдающая предпочтение женатому мужчине, имеет следующие психологические характеристика.

1. Боится серьезных отношений и эмоциональной близости. Она на уровне подсознания защищает себя и «плавает на поверхности» отношений. Возможно, это свойственно ее сущности или же она сталкивалась в жизни с предательством и болью и разочаровалась в любви.

2. Не умеет разбираться в мужском поле. Поэтому вместо того, чтобы тратить время и силы на то, чтобы разобраться какой перед ней мужчина, она выбирает того, которого выбрали за нее, думая, что в нем есть что-то положительное, раз он является чьим-то мужем. Вот так и рождается роман с женатым мужчиной, который ни к чему хорошему в итоге не приводит.

3. Не хочет обременять себя. И, правда, иметь женатого любовника очень удобно – он сыт, помыт, его вещи постираны и выглажены. Словом он ухожен другой женщиной, и любовница просто этим пользуется, не забивая свою голову тем, чтобы заботиться о нем.

Читайте также:  Как развить интуицию в сексуальных отношениях?

4. Имеет низкую самооценку. Скорее всего, она пыталась начать отношения с холостыми мужчинами, но каждая следующая неудачная попытка убеждала ее в том, что она не достаточно хороша, для того чтобы на нее обратили внимание. Поэтому, чувствуя интерес к себе, она в первую очередь сосредотачивается на мысли, что она понравилась кому-то и для нее не важно, что эти отношения бесперспективны – ей нужно сейчас чувствовать, что ее любят.

Как видим не очень положительные моменты, а это еще не говоря о том, сколько нервов, сил, эмоций, слез, и здоровья она потратит во время продолжения таких отношений. Так разве они того стоят?! И не нужно себя тешить иллюзиями, что он рано или поздно разведется – процент таких мужчин мизерно мал, так что шансов практически нет. Пока не поздно измените свое мышление – полюбите себя, определитесь с тем, какой мужчина вам нужен и не бойтесь дарить любовь и получать ее в ответ!

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.