Тем полнее, тем злее. Новые данные ученых

Тем полнее, тем злее. Новые данные ученыхХорошего человека должно быть много. Все худые злые, а полные –добрые. Эти прописные истины знает каждый малыш. Однако истины ли это?

Ученые из Hopital Paul Brousse, Villejuif во главе с доктором Hermann Nabi доказали обратное.
Согласно полученным данным, чем мужчина обладает более враждебным характером, тем он быстрее набирает лишний вес. То есть, чем человек злее, тем он более склонен к полноте.

Всего в экспериментах доктора Hermann Nabi и его группы приняло участии почти семь тысяч волонтеров, вес которых а так же агрессивность, отслеживали в течение девятнадцати лет.
Враждебность испытуемых устанавливали в соответствии со стандартной шкалой, принятой в психиатрии, склонность к полноте оценивали по измерению индекса массы тела.

На момент начала исследований все те волонтеры, которые имели повышенную агрессивность, имели при этом и избыток веса. Подобная ситуация наблюдалась и у мужчин, и у женщин.

С течением времени результаты у мужчин и женщин стали отличаться. У женщин отношение между величиной враждебности индексом массы тела осталось постоянным. У враждебных же мужчин наблюдалось более сильное изменение индекса массы тела в сторону ожирения.

Таким образом, было доказано, что расхожее мнение о том, что полные люди добрые, а злые худые, абсолютно не соответствует действительности. Все как раз совсем наоборот: чем толще человек, тем больше он склонен к агрессии.

 

Читайте также:  Люди с высоким интеллектом думают медленнее других

Комментарии

  • Спорные истины. Похоже характер человека никак не зависит от его массы тела. Лишь бы ему было комфортно с самим собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.