Детский игровой центр как способ уменьшить мамам стресс

Детский игровой центр как способ уменьшить мамам стресс Маленькие детки – маленькие бедки. Эта народная мудрость и справедлива, и нет. Конечно, полугодовалый ребенок вряд ли сможет приступить закон и потребовать от родителей нанять ему хорошего адвоката. В то же время любая мать знает – стресс, связанный с уходом за младенцем огромен.

У многих мам самые сложные времена наступают в тот момент, когда их ребенок достигает приблизительно возраста четырех месяцев. До этого, если роды были достаточно благополучными, и малыш появился на свет без каких-либо аномалий, жизнь многих мам протекает достаточно спокойно. Очевидно, что малыш часто плачет, и к нему периодически приходится вставать по ночам, но он, по крайней мере, не требует постоянного общения и не норовит уползти куда-нибудь в недозволенное место.

После же четырех месяцев у мам начинается настоящий стресс. Во-первых, на их чадо нападает неимоверное желание двигательной активности, что может быть совсем не безопасно. Коляску уже на балкон не выставишь. Ведь ребенок так и норовит из нее выкарабкаться.

Во-вторых, не хотят дети находиться одни. Скучно им, грустно, хочется пообщаться. Стоит оставить малыша одного, и тут же раздается призывный крик. Многие мамы от этого просто с ума сходят, доходят до полного нервного истощения. Ну, ни на минуту не отлучишься, еду ребенку приготовить некогда – все время надо держать его на руках, все время уделять внимание.

Неплохим решением данной проблемы традиционно считается манеж. Поставила манеж на кухне, положила туда игрушки, посадила малыша и, вроде бы, свободна – готовишь обед. А ребенок занят игрой и из манежа никуда не уползает. Но вот незадача. Далеко не все дети хотят сидеть в манеже. Многие карапузы просто боятся сидеть в этой клетке.

Читайте также:  Некоторые особенности общения детей дошкольного со сверстниками

Что же делать? Как же освободить руки маме, успокоив ее нервы и одновременно заняв малыша чем-то для него полезным?

Решением всех этих задач может стать детский игровой центр, например игровой центр bebe confort. В таких игровых центрах ребенок не попадает в клетку, а потому чувствует себя комфортно, видит маму. При этом центры занимают совсем немного места и прекрасно размещаются на «месте работы мамы», например, на кухне. Ребенок же в игровом центре может сколько его душе угодно двигаться. Хочешь качайся, хочешь крутись, хочешь «беги», — ничего с тобой страшного не случится.

Кроме того, все игровые центры, в том числе и популярные центры evenflo, оснащены игрушками, рассчитанными на детей разного возраста и помогающими малышам сформировать основные навыки, например, развить осязание или зрительное восприятие. Замечательно, что у ребенка появляется я возможность снять маме стресс – не приставать к ней хотя бы полчаса, поиграть самостоятельно.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.