Диета с низким содержанием жира приводит к ухудшению памяти

Диета с низким содержанием жира приводит к ухудшению памятиПовальное увлечение диетами с низким содержанием жиров может пагубно сказаться на памяти миллионов людей. К такому выводу пришли ученые из Университета Калифорнии.

Все дело в том, что жирная пища, прежде всего, жирная пища животного происхождения, является источником олеоилетаноламида, представляющего собой необходимый компонент нейроглии, известной также под именем «мозгового клея». При этом установлено, что нейроглия играет не последнюю роль в формировании долгосрочной памяти.

Активное же соблюдение людьми диет с низким содержанием жира неминуемо ведет к тому, что страдает нейроглия, а, следовательно, и память.

Так что, всем тем, кто намерен начать соблюдать безжировую диету, стоит еще раз задуматься над тем, а стоит ли это делать.

Кстати, узнать, насколько хороша ваша память, вы можете тут, пройдя тест «Какая у вас память?». Если же результат теста вас не удовлетворяет, узнайте, как улучшить память за 30 секунд.

 

Читайте также:  Сила настоящего момента
Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.