Почему женщина может выполнять несколько дел одновременно, а мужчина только одно-единственное?

Почему женщина может выполнять несколько дел одновременно, а мужчина только одно-единственное?Есть два стереотипа, которые плотно забиты в наши головы с самого детства. Первый – это образ известного императора великой Римской Империи Цезаря, который мог делать несколько дел одновременно. Другой, не такой помпезный, более домашний. Это — обычная женщина, мама или соседка, которая, стоя на кухне, может жарить котлеты, говорить по телефону, просматривать телевизор и присматривать за детьми.

Почему многофункциональность обычной женщины не воспевается менестрелями да разноколиберными рифмоплетами, а римский полководец прославился в веках в том числе и благодаря своей универсальности?

Дело в том, что женщины, занимаясь обычным набором дел, используют оба полушария головного мозга. Единственный побочный эффект от такой цельной мозговой занятости – это неспособность мгновенно дать ответ на вопрос, где правая, а где левая рука. У стопроцентной женщины, с нормальным содержанием эстрогенов в крови, возникнет некоторая пауза с ответом. Она должна сориентироваться по известным только ей указателям – кольцу на левой руке или бантику у правого плеча. Но при этом, она спокойно, без напряжения, а с видимым удовольствием, занимается десятком крупных и мелких дел. Она убирает в доме и разговаривает с подругой, гладит рубашку мужа и проверяет уроки у сына.

Возвращаемся к Цезарю. Он вошел в анналы истории как человек, обладающей способностью выполнять несколько разноплановых дел. Что для мужчины, с нормальным уровнем тестостерона в крови, является событием не бывалым. Вся деятельность, которая регулируется работой головного мозга, сосредоточена в данный отрезок времени только в одном полушарии головного мозга. Поэтому мужчина может или только читать, или только играть в футбол, или говорить.

Никогда не замечали, как выйдя из машины, чтобы спросить дорогу, водитель мужского пола перед этим отключает радио или магнитофон в салоне. Небольшое, по сравнению с женщинами, количество взаимосвязей между правым и левым полушарием головного мозга не позволяет ему заниматься несколькими занятиями сразу, например, спрашивать дорогу и слушать музыку. Подобное положение дел имеет свои плюсы: мужчины имеют высокую способность к концентрации, недоступную женщинам. Если они занимаются полезным делом, это приводит к высоким результатам.

Читайте также:  Топ-5 эмоций, которые люди часто понимают неверно

И не стоит обижаться, если при просмотре хоккейного матча или спидвейных гонок мужчины не реагируют на ваши просьбы и попытки разговоров: они реально не слышат. Есть такое яркое сравнение — мужской мозг похож на стенку из приватных сейфов в банке. Одно отделение работает, к остальным уже не достучаться.

Знанием этой особенности мужчин стоит воспользоваться для сохранения гармонии и спокойствия в семье. Действительно не мешать, во время занятия каким-либо полезным делом, достойно перетерпеть финальный матч кубка чемпионов. Затем перехватить инициативу на себя и получить прекрасный романтический отрезок времени, посвященный только вам и сконцентрированный только на вас!

А потому не типичный в этом плане римский император, конечно же, удивлял мужчин своей многофункциональностью.

Почему? Согласно одной из гипотез, во время внутриутробного развитии Цезарь получил повышенную дозу женских гормонов. И его мозг начал развиваться по женскому типу. С большим количеством нервных волокон между обоими полушариями мозга и способностью выполнять несколько задач одновременно.

Материал создан при содействии сайта nauli.ru, на котором представлена аренда погрузчиков. В доступности дизельные погрузчики, электропогрузчики, а также бензиновые модели. Более подробная информация находится по адресу nauli.ru.
Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.