Зомбирование сегодня

Зомбирование сегодняСегодня появляется все больше способов и техник манипулирования людьми. Ввиду расширения данной проблемы появилось даже направление в области манипуляций над человеком, его сознанием и поведением, именуемое зомбированием. Речь идет не о ходящих мертвецах, а о самых обычных живых людях. Человек, по сути, становится подчиненным чужой воле. Но, давайте обо всем по порядку.

Разговоры о психологических манипуляциях ведутся давно. Сейчас появились даже целые практические тренинги по техникам манипуляции. С их помощью люди овладевают знаниями в данной области, что бы применять их на практике. В межличностных отношениях или с целью завлечь клиентов.

Но главная задача зомбирования – это замена сознания человека таким образом, что бы зомбируемый даже не догадался о том, что им манипулируют, а считал, что все мысли в его голове – собственное мировоззрение.

Виды зомбирования

Видов зомбирования существует несколько.

Первый вид — социальные способы манипуляции, то есть направленные на группы людей. Социальные способы широко применяются в рекламе, при проведении политических кампаний. Такое зомбирование осуществляется зачастую не персонально, а массово, через технические способы манипуляций. К ним относится зомбирование через интернет, телевидение, радио с применением скрытых изображенией, 25 кадра и других.

Второй вид – персональные, то есть направленные на конкретного индивидуума. К персональным способам зомбирования можно отнести такие техники как нейро-лингвистическое программирование, всевозможные ритуалы и обряды, гипноз.

Понятие «гипноз» у всех на слуху, и с ним все понятно. А вот нейро-лингвистическое программирование, сокращенно НЛП, знакомо не всем. Техника НЛП считается паранаучным направлением психотерапии и широко применяется в разных областях: медицине, бизнесе, межличностных отношениях.

С помощью ритуалов и обрядов псевдомаги также зомбируют множество людей, это довольно распространено, манипулируя чувствами человека при якобы контакте с потусторонними силами. В сектах ведется обработка людей с давлением на ненужность мирских ценностей. Поэтому так часто вступившие в секту люди остаются на улице, добровольно отдав в пользу секты все свое имущество.

Читайте также:  Причины самоповреждения и методы лечения расстройства

В наше время зомбирование очень помогает различным шарлатанам дурить массу людей с целью выгоды. Будь то деньги, власть над человеком, или группами лиц.

Кстати, если вас интересуют зомби, то можете поиграть в интересную мини-игру про них. Ссылка. Играйте. Устройте зомби комфортную жизнь.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.