Экстрим — спорт или самоубийство?

Экстрим - спорт или самоубийство?Что мы знаем об экстриме? Слово это означает действие, связанное с опасностью для человеческой жизни.

Кто-то получает букет удовольствий от того, что он смело смотрит в глаза смерти, что он балансирует на грани двух миров. Но иногда занятие экстримом является выходом  внутренней депрессией, которая копилась годами.

Люди, занимающиеся опасными видами спорта и развлечениями, чувствуют себя в душе никому не нужными. А занятие экстримом своего рода вызов миру. И если раньше опасным для жизни считалось противоборство с природой (альпинисты или покорители полюса), то теперь это — сёрфинг (балансирование на волнах), катание на сноубордах и прыжки с парашютом. Но для кого-то это слишком дорогое удовольствие, а молодежь отдает предпочтение зацепингу – путешествию на поездах с внешней стороны, паркуру – преодолению высоких препятствий типа забора или стены, руфрайдингу – катанию на крышах поездов или автобусов.

Экстрим сегодня в большой моде. До такой степени, что, решая, что подарить подчиненному или руководителю в офисе, сотрудники принимают решение подарить прыжок с парашютом, путешествие в подводный мир с аквалангом или какую-либо аналогичную экстремальную забаву.

По почему эстрим так популярен сегодня? Может быть потому, что количество людей, страдающих депрессией сегодня велико, как никогда ранее.

А как понять где грань между увлечением и депрессией? Когда герой бросается на амбразуру – это героизм во благо, другое дело, когда пьяный офицер играет в русскую рулетку, чтобы почувствовать азарт.

Важно учитывать мотивацию при совершении «геройского» поступка. А она бывает разной. Это может быть проверка воли и духа, попытка доказать безграничные возможности человеческого тела. А может быть просто желание уйти от проблем.

Психологи полагают, что экстрим – это скрытый суицид.

К аналогичным видам самоубийств можно отнести также трудоголиков, наркоманов, алкоголиков, и больных, которые отказываются от лечения. Так что прежде чем занятья опасным видом спота, покопайтесь в себе. Может быть, вы просто потеряли смысл жизни?

Читайте также:  Символдрама, или лечимся фантазиями

Комментарии

  • Чтобы отпали вопросы о психах — экстремалах, позвольте задать вопрос: «Кем являются водители современных авто?»
    Сам и отвечу, — это экстремалы! Сколько их погибает в год, только, в России? — Десятки тысяч. И,что же психологи о них не беспокоятся? — Они, ведь, тоже, самоубийцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.