Два сапога – пара, или кого нам надо выбирать в партнеры

Два сапога – пара, или кого нам надо выбирать в партнерыСреднестатистический мужчина представляет себя рядом с обворожительной красавицей, гордо шествующей рядом с ним на зависть другим. Но, увы, не каждый мужчина готов и сможет быть рядом или в паре с женщиной гораздо привлекательнее его самого. Психологически это чревато серьезными проблемами для мужчины и возникновению определенных комплексов. Велика вероятность возникновения впоследствии заболеваний: различных неврозов, комплексов неполноценности и стремления выразить все это в ссорах и приступах ревности.

Такие союзы не длительны, кратковременны — от месяца до нескольких лет, обречены на крах. При этом психика мужчины страдает и деформируется намного сильнее, чем у женщины. Интересно, то сама дама не отчаивается при расставании с кавалером и может позволить себе выбирать следующего, без особых затрат нервных потерь и ресурсов в психологическом плане.

Если взять для сравнения менее привлекательных женщин, они благодарны тому, что имеют, не прихотливы и не притязательны к внешности мужчины.

Ученые мужи пытаются донести до нас мысль, что союз двух полов должен базироваться на примерно одинаковом уровне по шкале привлекательности. Возможно, если вы проанализируете свой круг знакомых вам пар, то придете к такому же выводу.

Природа на интуитивном уровне подводит нас к тому, что мы должны искать пару под стать, определенным образом родственную душу, даже во внешнем сходстве образов. Другими словами, партнеры должны обладать одинаковым индексом привлекательности – симпатичны или уродливы в одинаковых пропорциях. Примеры из сказок у всех на устах — Дюймовочке не подойдет крот в прекрасной шубе, только мальчик-эльф. Шреку не нужна обычная красавица принцесса, он будет счастлив только с такой же зеленокожей дамой.

Жизнь, конечно, преподносит свои сюрпризы, но гротескно выглядит длинноногая баскетболистка и одутловатый невысокий «мачо», ни под каким соусом не принимающий физические упражнения. Значит, имеет важное значение для пары и то, к какому конституционному типу относятся партнеры.

Читайте также:  Шесть мифов о том, какие женщины не нравятся мужчинам

Психологи обращают внимание на главный секрет для идеального союза – психологическая совместимость. Оказывается, такая гармония достижима, если партнер напоминает родителей. Это работает на бессознательном уровне, который формируется еще в детском возрасте.

Материал написан при поддержке сайта 1001credit.ru, на котором можно узнать, как получить наличные в кредит в Санкт-Петербурге. Оставить заявку на получение кредита можно прямо на сайте. Более подробная информация ждет вас по адресу 1001credit.ru.
Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.