Что такое культ бренда или зависимость от дорогой одежды?

Что такое культ бренда или зависимость от дорогой одежды?Реклама окружает нас повсюду, попытки склонить человека к приобретению того или иного товара сыплются с телеэкрана, из Интернета, настигают нас на улице в виде растяжек, рекламных плакатов или в такой уже экзотической форме как брендомобили. Безопасная на первый взгляд агитация, имеет весьма серьёзные последствия и в последние годы психологи все чаще сталкиваются с такой проблемой как зависимость от бренда. Эта зависимость выражается в том, что человек при выборе равноценных товаров, стремиться приобрести продукцию какого-то конкретного бренда, не обращая внимания ни на какие другие особенности товара, а слепо доверяя разрекламированному производителю. Наиболее часто эта проблема встречается, когда речь заходит о производителях модной одежды. О том, что такое «Культ бренда» в мире моды стоит поговорить подробней.

Существует несколько десятков модных брендов производящих дорогостоящие предметы гардероба и различные модные аксессуары. Благодаря популяризации этих брендов многие люди попадают под их зависимость, что в какой-то степени может быть сравнимо с наркотической зависимостью. Удовлетворение от покупки наступает только в том случае, если на одежде имеется заведомый ярлычок с желаемым брендом. Избавится от такой зависимости не менее сложно, чем и от пристрастия к наркотическим препаратам.

На первый взгляд сложно увидеть что-то плохое в подобном пристрастии. Каждый человек волен делать свой выбор исходя из собственных предпочтений. Однако зависимость от бренда толкает человека на приобретение желаемых вещей, невзирая на их цену, красоту и необходимость. Обладание вещью от любимого производителя затмевает все остальные чувства и благодаря тому, что вещи от известных брендов стоят достаточно дорого, зачастую можно встретить людей готовых долго копить на необходимую покупку, отказывая себе практически во всем.

Читайте также:  Псевдолюбовь

Корни подобного пристрастия могут крыться в комплексах собственной неполноценности присущих многим людям. Человек считает что, одевая дорогостоящие, стильные, модные и разрекламированные вещи, он тем самым открывает себе дорогу в высший свет, делает себя лучше и становится полноценной личностью. Отчасти это может быть так, потому что внешний вид в современном мире важен, но жертвовать всем ради красивой картинки не стоит, ведь как бы банально это не звучало – внутренний мир намного важнее.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.