Любовь с первого взгляда или самовлюбленность?

Любовь с первого взгляда или самовлюбленность?Любовь с первого взгляда другими словами можно назвать одним из видов самовлюбленности. Такую идею предложил Доктор Бен Джонс.

Когда человек кого-то встречает, то смотрит на него оценивающе. Если для вас противоположный пол становится симпатичен, значит, привлекателен вам. Когда вы впервые видите человека, и он вам понравился, соответственно есть вероятность взаимной симпатии.

Джонс предполагает, что в основе таких действий лежит так называемый социальный сигнал, который получил название «Я вами интересуюсь», выражаемый в улыбке, во взгляде.

Психолог Оксана Дерен утверждает, что человеку хватает 90 секунд для выбора партнера. В этот короткий срок происходит сравнивание человека с идеальным образом. Если такие сходства обнаруживаются, тогда возникает любовь с первого взгляда.

Ученые решили провести опыт, где приняло участие 460 мужчин. Эксперимент был связан с оценкой привлекательности по предложенной фотографии. На всех фото люди смотрели или в объектив или просто в сторону. Подведя итоги, ученые установили, что партнера делает привлекательнее взгляд, направленный «глаза в глаза». Хорошо, если он еще сопровождается улыбкой.

Также многие исследования доказывают, что заинтересованный взгляд тоже влияет на конкурентную борьбу. В таком эксперименте задействовали 60 человек, которые оценивали людей с обычным нейтральным взглядом. Для просмотра предлагались снимки с заинтересованными взглядами.

Книги по психологии помогут узнать больше о любви и антипатии, о взаимоотношениях с родителями и детьми, а также о многих других психологических аспектах жизни.

Читайте также:  Как наладить отношения с конфликтной свекровью?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.