Как определить характер человека по его манере держать бокал?

Как определить характер человека по его манере держать бокал?Что может рассказать человеку привычка знакомых держать бокал? Для кого-то может показаться странным, но манера держать бокал расскажет о многом. После долгих исследований, психологам удалось выделить пять особых типов, которые отличаются привычкой держать выпивку.

1. «Кокетка». Первый тип присущ женщинам, хотя может встречаться и среди представителей сильной половины человечества, но крайне редко. Тип характеризуется держанием выпивки, претенциозно оттопырив мизинчик, кокетливо, изящно. Может держать бокал у выреза декольте, чтобы привлечь внимание к этой части тела. Все поведение как бы говорит: «посмотрите на меня». Когда пьет, то часто стреляет глазами.

2. «Друг». Второй тип распространен как среди мужчин, так и среди женщин. Для них характерна общительность, доброжелательность. Очень любят веселиться, ненавидят рутину. Когда пьют пиво, то чаще прямо из бутылок, короткими маленькими глотками. Выпивку держат расслабленно за верх широкой части – за «плечи». Такие люди открытые, с радостью расширяют круг общения.

3. «Сплетник». Следующему типу людей характерно держать бокал за бока и оживленно им жестикулирует для большей доходчивости. Чаще к этому типу принадлежат женщины не сдержанные на язык, любящие посплетничать за спинами других, причем иногда в злом, жестоком аспекте. Обычно у таких людей есть так называемый «доверительный круг общения», где чувствует себя комфортно. И попытки вступить с ними в контакт часто высмеиваются в оскорбительной форме. Ну, сплетники есть сплетники.

4. Если же человек держит бокал или стакан, плотно взяв его в руку, как бы создавая барьер между собой и окружающим миром, то попытка подходить к нему бесполезно – кроме как официального контакта ничего не получится. Такие люди не выносят новых знакомств, с трудом заводят друзей, но зато верны старым. Их девиз: «старый друг лучше новых двух».

Читайте также:  Методика «Понимание пословиц». Тест на определение индивидуальных особенностей мышления

5. Когда наблюдаете такую картину: робкий, застенчивый человек держит выпивку так, словно боится, что ее отнимут, то лучше вести себя осторожно, тактично. Такие люди боятся новых знакомых, точнее, боятся показаться неловкими, излишне скованными. Поэтому, если им сделать несколько сдержанных комплиментов, то этот чересчур скромный человек улыбнется, раскроется, окажется очень интересным собеседником, а его скованность исчезнет. Но не стоит сразу же обольщаться – если сделаете «резкое движение», то они опять спрячутся в свою «раковину».

Читайте далее:

Как определить характер мужчины по его любимому напитку

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.