Состояние аффекта

Состояние аффектаАффектом психологи называют ураган эмоций, который проносится в психике человека и всегда оставляет после себя разрушительные последствия. Человек в состоянии аффекта, порой совершает такие поступки и действия, которые в спокойном состоянии он никогда бы не совершил и, может быть, даже не помыслил о них.

В наиболее тяжелом и усугубленном, можно сказать патологическом, аффекте совершенно действия человека неподвластны его сознанию и воле. Именно поэтому люди часто не помнят тех событий, которые с ними происходили в этот момент, поскольку человек просто становится невменяемым.

Но это совсем не говорит о том, что за те поступки, которые были совершенны в состоянии аффекта, человек не может нести никакой ответственности. Надо понимать, что аффект не внезапно наступает, и человек может образумливаться, будь у него сила воли. Только брать себя в руки следует своевременно, чтобы не быть полностью охваченным аффектом. Исходя из данных психологических фактов, следует, что человек будет полностью отвечать за произошедшие события, так как позволил сам себе дойти до такого состояния.

В прежние времена люди очень легко впадали в такое состояние, так как по тем временам считалось излишним себя сдерживать, а иногда даже такие действия были неприличными. Поэтому допустим на похоронах нанимали специальных плакальщиц, которые демонстрировали наигранные проявления горести и сожаления.

 

Читайте также:  Зачем нужны нлп-тренинги?
Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.