Как узнать незнакомца по кувшину и стене? Психологический тест

Как узнать незнакомца по кувшину и стене? Психологический тестБывал ли кто-либо на первом свидании, проводил ли собеседование с потенциальным работником, однозначно всегда задавался вопросом о том, каков этот человек, чего может добиться, какой образ жизни ведет. Опытные психологи на данные вопросы знают ответ с первых минут, но что делать тем, кто незнаком с азами психологии?

Каждый из нас, зная, что «чужая душа — потемки», всегда сможет узнать человека поближе, если воспользуется предложенным тестом «сканирования личности», тем самым сократит годы ее изучения, полностью раскроет мотивы, лежащие в основе возможных поступков исследуемого.

Основу теста составляют ключевые слова, события, которым исследуемый должен дать описания, пришедшие моментально на ум.

Кувшин и стена

Исследуемому лицу необходимо рассказать следующее: «Представьте себе, что Вы оказались в пустыне, жара. Вы долго идете и начинаете мучиться жаждой, воды нигде нет. Вы идете, идете, мучения становятся все больше. Вдруг видите кувшин с водой, подходите к нему, но вода мутная. Будите ли Вы ее пить? Затем Вы идете далее, видите огромную стену вширь и вверх, подобную Китайской стене. Вы знаете, что за стеной Ваши город, дом, родные. Пройдете дальше?».

Интерпретация

В поставленных перед исследуемым лицом вопросах, скрываются ключи подсознания. Кувшин означает «нутро» человека, который выпив «мутную воду» может для достижения цели воспользоваться грязными способами, приемами, быть вхожим в низы общества, пользоваться услугами, советами недобропорядочных людей. «Стена» означает препятствие на пути к основной цели человека. Если он, примет решение идти в обход стены, то свои проблемы будет решать указанным способом, будет копать стену снизу — проблемы будет решать с людьми, которые равные с ним по социальному статусу, либо являются первопричиной проблемы. Выберет идти прямо — для достижения цели идет напролом всего, полезет вверх – будет пользоваться услугами покровителей, помощью высокопоставленных чиновников, обращаясь непосредственно к ним.

Ворота и стражники

Исследуемому лицу необходимо рассказать следующее: «Представьте, что Вы странник, идущий по широкой дороге. Вас окружает идеальная природа, впереди красивый замок, к которому Вы подходите. Как только Вы приблизились к замку, то за его воротами видите красивый город, где просто мечтали хоть раз остановиться. Подходите к воротам замка, но Вас останавливают стражники, которые говорят: «Тебя тут никто не ждет». Что сделаете в данной ситуации: пройдете дальше или нет?».

Читайте также:  Какова ваша самооценка?

Интерпретация

Если исследуемое лицо, принимает решение о том, что пойдет в город, вопреки словам стражников, то, для него в жизни не так важно общественное мнение.

 

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.