Символдрама, или лечимся фантазиями

Символдрама, или лечимся фантазиямиВ чем заключается этот метод лечения фантазиями? Метод терапии называется символдрама (иногда его называют «переживание сновидений наяву»).

В основе лечения лежит фантазирование на свободную или определенную тему. В результате разваливает не только воображение. Дело в том, что в свободном фантазировании разрываются все тревоги и конфликты, скрытые подсознанием.

Символдраму применяют для лечения стрессов и неврозов, депрессии. Как все это происходит?

1. Все начинается с релаксации – для этого необходимо принять удобную позу и подумать о чем-то приятном.

2. Выберите один из сюжетов. Сюжеты следующие: подъем на гору, чтобы увидеть панораму вершины. Следующий возможный образ — представление себя в роли матери, начальника, символа (животное, растение, геометрическая фигура). Вариант третий — исследование пещеры, или ожидание животного, которое появиться из темноты. И последний возможный образ — представление себя старше на 20 лет.

3. Далее подключайте фантазию и наблюдайте за изменениями. Что вы чувствуете? Как разворачиваются события? Если вам страшно или неприятно, попробуйте подумать, что вызвало страх. Что бы вы хотели изменить? Что нужно добавить в картинку, чтобы она стала комфортнее?

4.  После завершения фантазии нарисуйте первую пришедшую вам на ум картинку, которая возникла в голове.

Регулярное представление сюжетов поможет вам разобраться в вашем подсознании, принять верное решение, если потребуется. Не бойтесь фантазировать!

 

Читайте также:  Пять способов избавления от ревности
Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.