Как определить характер человека по его подписи?

Как определить характер человека по его подписи?Человек размашисто подписывается – значит, обладает глобальной системой мышления. Компактная подпись говорит о конкретном мышлении.

Хозяин длинной подписи – глубоко вникающий в проблему человек, у него достаточная усидчивость, но чрезмерная придирчивость, много занудства. Человек с короткой подписью способен схватывать быстро, «на лету» суть, но абсолютно нет способности к монотонной работе.

Округлая подпись подскажет о мягкости, доброте. Для такого человека характерна уравновешенность. Наличие угловатостей в подписи – признак нетерпимости и раздражительности. Владельцу такой подписи характерна резкость, честолюбие и сочетание упрямства и независимости.

Если между буквами значительный промежуток – такому человеку свойственно транжирство и щедрость. Минимальные зазоры между буквами говорят о скупости (тем более, при меленьких буквах) и экономности.

Наличие в росписи круга или кругов свидетельствует о зацикленности на идеях, проблемах; различные петельки – об упрямстве и осторожности. Рисунки выдают людей с творческим мышлением, а комбинации из элементов – лиц со стремлением к оптимизации деятельности.

Подписи с левым наклоном характерны для своенравных лиц с ярко выраженным индивидуализмом. Наклон вправо – человек сбалансированного характера, способен понимать других. Прямые буквы говорят о сдержанности, прямолинейности, уме; разные наклоны – о неискренности и скрытности. Буквы «лежат» — у человека большие психологические проблемы.

Заключительный штрих в конце подписи вверх – человек оптимист, вниз – более склонен к пессимизму, прямо направленный штрих – характер сбалансирован.

Короткий хвост подписи свойственен беспечности, длинный говорит о нетерпимости к другому мнению, и ещё свидетельствует об осторожности и осмотрительности.

Подпись снизу подчёркивают самолюбивые, обидчивые, зависящие от чужого мнения; сверху – тщеславные и гордые; перечёркивают – самокритичные, сомневающиеся, недовольные собой.

Симметричная подпись характерна для надежных людей, ассиметричная – для людей с неустойчивым характером, с перепадами настроения, а скачкообразная – для эмоциональных, неуравновешенных.

Читайте также:  Умеете ли вы хранить тайны?

Простая – характеризует владельца, живущего по принципу «проблем нет»; сложная – говорит, что человек «делает из мухи слона»; оригинальная – человек с солидным творческим потенциалом. Степень разборчивости подписи свидетельствует о степени открытости.

Чересчур сильный нажим укажет на агрессивность характера, сильный – на уверенность, слабый – на скрытность.

Читайте далее:

Почерк и характер

 

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.