Лесная пробежка

Лесная пробежкаЕсли стандартные тренировки в зале уже перестают быть эффективными, значит, пора попробовать что-нибудь новенькое. Бег в лесу позволит извлечь из пробежки максимальную пользу. По мнению ученых лесные пробежки гораздо полезнее, чем пробежки на городской территории.

По сообщению Daily Telegraph, специалисты университета Глазго в своих исследованиях сравнивали эффективность физической активности (пробежки, езда на велосипеде, ходьба) в черте города и в природных условиях. Как и ожидалось, взаимодействие с природой оказалось значительно полезнее. Физические упражнения в лесу или в условиях зоны парка не только снижали уровень стресса, но также улучшали общее психическое состояние на 50%.

Учеными был проведен опрос 2000 человек, ведущих подвижный образ жизни, которые были в 2008 году включены в группу обследования. Результат однозначен: улучшение состояния психического здоровья было связано лишь с занятиями в естественной природной среде.

Этот факт имеет существенное значение для сегодняшнего Homo Megapolisus, наивно полагающего, что может восполнить дефицит общения с природой с помощью анксиолитиков и всевозможных антидепрессантов. Некоторые экотерапевты считают, что разлучение с природой при проживании в городе, является мощным стрессом. При таких условиях даже минута, проведенная природных условиях, оказывается лекарственным средством.

Данные исследования подтверждают, что люди, страдающие от тревоги и депрессии, получили огромный положительный результат от тренировок в лесной зоне. Ричард Митчелл, автор проводимых исследований, сказал, что он не удивился, узнав, что нахождение в естественной природной среде полезно для состояния психического здоровья, но его очень удивило, большое значение этого факта.

Кроме того, согласно контрольным результатам биомаркеров, взаимодействие с природой оказывало сильнейшее лечебное влияние и на биохимию организма. Также заметно улучшалось зрение, благодаря снижению уровня усталости и напряжения за время пребывания в лесу.

Читайте также:  Сидром спасителя

Если вас мучает бессонница, вы постоянно находитесь в состоянии стресса, психического напряжения или легкой депрессии, воспользуйтесь советом специалистов. Ученые считают, что даже одна тренировка в неделю принесет пользу. Но частые контакты с природой, в конечном счете, окажут более выраженный эффект.

Похожие материалы
СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (Проголосуйте за материал)
Загрузка...
Орторексия, или помешательство на здоровом образе жизни
Притча о чашках кофе, или почему мы не умеем быть счастливыми
Сидром спасителя
Как начать и не бросить?

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе