Что такое несловесная синхронизация и для чего она?

Что такое несловесная синхронизация и для чего она?Существует два вида, как считают авторы книги «Из лягушки в принцы», несловесной синхронизации. Прямое отражение — первый. Например, когда скажем, я дышу с тем же ритмом, что и вы, даже хотя вы этого не осознаете, это оказывает на вас глубокое влияние. Замена одного канала на другой несловесный канал – второй вид. Авторы книги «Из лягушки в принцы» называют это «перекрестным отражением».

В той мере, в какой вы сможете соответствовать поведению другого индивидуума – будь то словесно, или же несловесно – в той мере вы будете синхронизированы с его переживаниями. Отражение – это сущность того, что большинство называет раппортом. Существует столько его аспектов, сколько в состоянии различить ваш сенсорный опыт. Вы можете отражать синтаксис и предикаты другого человека, положение тела, его дыхание, его темп речи и интонацию, моргание, выражение лица, и т. д.

Существует два типа так называемого «перекрестного отражения». Один заключается в перекрестке в той же системе. Я могу использовать движения своей руки, чтобы синхронизироваться с вашими дыхательными движениями – подъемом и опусканием вашей грудной клетки. Даже не смотря на то, что движения производимые моей рукой незначительны, они все равно произведут тот же эффект. Он не такой мощный, как при прямом отражении, но достаточно интенсивный. Это использование другого варианта той же кинестетической системы (движения).

При другом типе перекрестного отражения вы меняете системы. Например, разговаривая с вами… я тщательно за вашим дыханием слежу…… и соразмеряю… темп…. Моей речи… с подъемом… и опусканием… вашей грудной клетки. Этой иной вид перекреста. Я присоединяю к ритму вашего дыхания темп своей речи.

Материал создан при поддержке сайта Web-trening.ru, представляющего тренинги для карьерного и личностного роста.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.