Системно-векторная психология

Системно-векторная психологияПопытка познания самого себя и мотивов поведения, прогнозирования жизненного сценария – это извечные вопросы, которые волнуют огромное количество ученых. Ответы на них были определены одним из направлений психологии, совершившим настоящий прорыв в психологической области. Это – системно-векторная психология.

Древним человеком было запрограммировано поколение на основе собственных видовых ролей. При этом выбор или замена этих функций невозможны, поскольку они не подчиняются демократическим законам. Проявление их бессознательно, так как рождение вождей, охотников и защитников по-прежнему имеет место. Хотя и произошли изменения орудий труда, облагораживание целей, даже изменение ландшафта. Однако качества характера не претерпели никаких изменений и остались такими же, как у предков. Жизненный сценарий конкретного человека определяется именно этими свойствами. В системно-векторной психологии их называют векторами.

Казалось бы, вся эта наука заключается в определении вектора и установки на будущее, которое, между тем, возможно лишь при желании жить и рождать потомство. Но как же быть с теми, кто не хочет детей или пытается закончить жизнь самоубийством? Любой материалист скажет, что это исключение и будет абсолютно прав. Ведь исключения являются подтверждением правил. Гармонично реализованным вектором определяется позитивный человек, в обратном случае наблюдается доминирование негатива к окружающему миру.

Одним и тем же вектором обозначаются различные состояния. Будут ли они положительными или отрицательными при рождении неизвестно, это определит будущее. Однако каждого природа одаривает гармонично, программируя изначально на счастье. Эти качества созревают в младенческом и детском возрасте. Их развитие зависит от социума – семьи, школы, окружающего мира. После пубертата начинается реализация векторов. Если влияние социума было положительным, то человек чувствует счастье, востребованность в обществе, он легче достигает успехов, то есть его вектор был реализован. В обратном случае он становится несчастным, чувствует себя изгоем, его жизнь теряет какой-либо смысл.

Читайте также:  Чем опасно общество толстяков?

На присутствие того или иного вектора влияют и определенные чувствительные (эрогенные) зоны организма. При их правильном определении можно не только сделать прогноз, но и коррекцию жизненного сценария. Всего известно восемь таких векторов – кожный, зрительный, уретральный, анальный, мышечный, оральный и обонятельный. На их особенности влияют функции соответствующих органов. В результате, каждый вектор участвуют в формировании определенной личности. Для того чтобы понять, каким образом и почему все это происходит, существует системно-векторная психология.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.