Откуда берется стойкая антипатия к продуктам питания?

Откуда берется стойкая антипатия к продуктам питания?Раньше или позже, но большинство людей выясняет, что случай может привести к интенсивной длительной, а иногда и постоянной, реакции.

Чтобы было ясно, о чем идет речь, приведем такой пример: девушка страдает идиосинкразией на апельсиновый сок. Все началось после того, как на одной вечеринке она выпивала его, добавив в него слишком много водки.

Для другого человека таким непереносимым продуктом могут быть устрицы, если он отравился ими в прошлом году. Неприятие определенного вкуса является живым примером обучения.

Легко получить стойкое отвращение к тому, чем вы когда-то отравились, даже если это случилось всего раз и было очень давно. Однако вы никогда не услышите что-нибудь вроде: «Я не могу больше смотреть на такую рубашку, потому что мой молодой человек носил точно такую же в тот вечер, когда я заболела». И это логично, поскольку мода вряд ли может повлиять на ваше физическое здоровье (хотя дизайнеры легко сотворят пару исключений из этого правила).

Многие болезни вызываются едой. Но откуда мозг знает, что еда напрямую связана с болезнью? Ученые полагают, что все дело в эволюционном отборе. Эволюция шла методом подтверждения у живых существ положительных реакций на питание и отрицание негативных опытов. Это помогало живым существам лучше вписываться в  окружающую среду. Именно поэтому единожды отравившись, мы часто больше не то что есть, но даже просто смотреть на виновника нашего плохого самочувствия. Иногда такая реакция проходит уже через неделю после отравления, иногда сохраняется на долгие годы и даже на всю жизнь.

Статья написана при содействии сайта formula-taxi.ru, на котором вы можете заказать такси в режиме онлайн. Такси в Москве разного класса и уровня комфорта. Полный перечень услуг ищите по адресу formula-taxi.ru.
Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.