Люди с высоким интеллектом думают медленнее других

Люди с высоким интеллектом думают медленнее другихТугодумы ассоциируются у нас с людьми, не блещущими интеллектом. И напрасно. Ученые из США установили, что как раз те, кто думают долго, те думают «на пять». А нередко являются подлинными гениями.

Чтобы сделать такой парадоксальный вывод, специалистам потребовалось в течение многих лет исследовать мозг людей, обладающих высоким интеллектом. В результате этих изысканий было установлено, что в том отделе мозга, который отвечает за восприятие чувствительной и зрительной информации, у данных индивидов содержится очень много молекул NAA. Именно эти молекулы, как полагают ученые, во многом отвечают за творческие способности (кстати, вы можете проверить свой творческий потенциал) и даже за интеллект.

Вот только есть одно «но». Дело в том, что данные молекулы работают тем медленнее, чем выше интеллект у человека. Данный феномен специалисты по высшей нервной деятельности человека объясняют тем, что у людей с высоким интеллектом в исследуемом районе мозга аксоны имеют более тонкую миелиновую оболочку, что удлиняет время прохождения по ним нервных импульсов, а, следовательно, замедляет весь процесс мышления в целом.

Любопытно, что такое же повреждение оболочек аксонов как это имеет место у гениев, присутствует и у людей, страдающих шизофренией, что лишний раз подтверждает то, что гениальность и безумие часто идут рука об руку.

 

Читайте также:  Новое биологическое объяснение послеродовой депрессии у женщин
Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.