Простой и эффективный способ повышения самооценки, или что такое «нулевая оценка»

Простой и эффективный способ повышения самооценки, или что такое «нулевая оценка»Хотите быть в любой момент на высоте и порождать тихий восторг у окружающих? Научитесь обычному приему «нулевая оценка». Само название говорит за себя – не показывайте, что вас что-либо взволновало, и вами постоянно будут восхищаться.

«Раз 15 он тонул, гибнул между злых акул, но и глазом не моргнул», – так поется в ребячьей песенке про храброго капитана. Именно это и есть «нулевая оценка» – невозмутимое и уверенное выражение лица, при котором не дрогнет ни мышца. На самом деле «капитанское» умение контролировать себя до такой степени, чтоб никто не понял, что вы ощущаете в действительности. Спокойствие и лишь спокойствие делает супергероя из обычного человека.

Когда нужна «нулевая оценка»?

Давайте «нулевую оценку», в случае если…

… вы не знаете, каким образом реагировать на обстоятельство. Бывают такие эпизоды, когда вы не имеете возможности мгновенно сориентироваться в том, как себя повести – предпочитайте нейтральную реакцию.

… вас расстроили, оскорбили, задели. Если вы абсолютно ничего не в состоянии сделать, чтобы постоять себя, прекрасный ответ неприятелю – равнодушие.

… вы ошиблись, либо оступились на виду у аудитории. Вам знакома ситуация публичного выступления, когда вы нелепо оговорились, а потом покраснели или побледнели? Забудьте такую форму поведения. «Нулевая реакция», которую показывают дикторы телевидения в момент оговорок в прямом эфире, станет теперь вашим спасательным кругом.

Как выработать «нулевую оценку»?

Начинать тренировать «нулевую оценку» надо с не большого.

1. Взгляните на себя в зеркало и усвойте это выражение (важно, чтоб вас не выдавали губы или брови). Невозмутимое выражение лица оно станет твоей надежной «нулевой оценкой».

2. Потом включите самый нелепейший телесериал – и постарайтесь отсекать импульсивные желания рассмеяться, когда главный герой станет сыпать своими фирменными шуточками.

Читайте также:  «Ура, мы ждём доставку!» Советы интернет-покупателю

3. По окончании домашней подготовки старайтесь и далее контролировать.

Ясно, что с близкими носить каменную маску плохо. Однако есть некоторые ситуации и коллективы, где «нулевая оценка» будет вашей верной попутчицей, и никто ни при каких обстоятельствах не заподозрит, что вы в себе можете быть не совсем уверены.

Чтобы узнать, какова ваша самооценка сейчас, вы можете пройти интерактивный психологический тест онлайн «Какова ваша самооценка?»

 

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.