Домашние тапочки. Больше, чем просто обувь

Домашние тапочки. Больше, чем просто обувь«Будьте дружелюбны к своим ногам!», — часто зазывают и просвещают нас фирмы, рекламирующие обувь. Прислушиваясь к их совету, стремишься найти выгодный компромисс между стилем и комфортом в носке туфель, сапог и всех современных ботильонов. И только лишь одна пара из обувного ряда всегда отвечает нашим предпочтениям, и мы с радостью ее одеваем, только лишь получая доступ к ней. Это наши милые, домашние, слегка разношенные или абсолютно потерявшие форму, но такие родные тапочки.

Они с нами в самые разные моменты нашего состояния пребывания дома. То ли мы сидим перед телевизором, то ли молча, созерцаем пейзаж за кухонным окном с чашкой чая в руке, или мотаемся по квартире в поисках необходимой вещи – они с нами, потому что именно такие как нужно, в меру свободны, достаточно легки, с комфортным теплом облегая наши уставшие за день ступни.

Вездесущие психологи утверждают, что именно этот аксессуар домашнего быта, помогает раскрыть самые потайные черты нашего характера и наши истинные желания. Только задумайтесь и обратите внимание на то, в чем обуты люди дома, и вы полностью согласитесь с их заинтересованностью к исследованиям человеческих душ. И совершенно не важно, будут ли это тапочки, сделанные на заказ, или просто махровые одноразовые тапочки, они, как символ свободы и независимости от суеты окружающего мира, многое расскажут об их владельце.

Дизайн и форма таких тапочек могут быть совершенно разными по направлению и стилю, но суть одна. Как часто бывает, посетив строгую бизнес леди на дому, которая на работе ни минуты не позволяет расслабиться себе и своим подчиненным, удивиться.… Когда она с превеликим удовольствием сбросит с изящной ножки свои умопомрачительные по моде и высоте туфли, и непроизвольно издаст возглас облегчения, обувая тапки в виде пушистых медвежат с задорной улыбкой и блестящими глазами.

Читайте также:  Насколько предвзято и иррационально Ваше мышление?

А мужчины-программисты? Четкость и логика их мышления, совершенно не отражается в стиле домашней обуви. Можно увидеть самые простые по фасону шлепанцы или вельветовые прочные тапки, но обязательно с загнутыми задниками. Семейные споры по замене таковых и покупке новых, сродни дебатам о достоинствах и недостатках новых программ по защите от вирусов. А купить новые и угодить — это просто невозможно, настолько срастаемся мы с уютными комнатными тапочками. Вот и соберите в единое целое свое мнение о человеке, когда увидите, во что обуты его ноги дома…

Такая непрезентабельная порой пара домашних тапок имеет древнюю удивительную историю, традиции и даже приметы. Достаточно часто, мудрые бабушки предлагают девушкам, еще не вышедшим замуж или не нашедшим свою вторую половину, просто пойти и купить пару мужских домашних тапочек, которая им понравиться.

Именно этот выбор и будет характеризовать будущего избранника. Даже размер чудесным образом будет угадан, а о фасоне и говорить не стоит. Главное купить и спрятать тапочки под кровать или под шкаф, словно в ожидании прихода хозяина. И он не замедлит появиться. Если девушка сделала выбор в пользу стильных и добротных тапок на резиновой подошве – ожидайте прихода мужчины с достатком и уверенным в себе. При выборе легких, практически невесомых тапочек-шлепанец, возможно, появится стремительный молодой человек, легкий на подъем и с веселым характером. Выбор за вами и вашей интуицией …

Домашние тапочки не просто аксессуар или атрибут нашего интерьера – это переход в другой мир, который отгораживает нас от шума делового дня и трудностей повседневной жизни. Присмотритесь к своей комнатной обуви и определите, что она говорит о вас, а затем просто улыбнитесь…

Материал размещен при содействии сайта кадровая-служба.рф, на котором располагается кадровое агентство. На сайте можно найти кандидатов на занятие самых разных вакансий. Побор персонала выполняется в несколько этапов.
Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.