Невкусная еда вгоняет в тоску

Невкусная еда вгоняет в тоскуОбязательно ли есть невкусную, но полезную еду? По мнению израильских ученых, невкусная еда плохо сказывается на настроении человека, а если вкушать такую еду через силу, то могут возникнуть такие проблемы, как депрессия или апатия. Разовьется постоянная усталость, головные боли и разочарования, человек не будет таким жизнерадостным и позитивным, как раньше. Невкусная еда особенно опасна для эмоциональных людей и людей с заболеванием нервной системы. В первую очередь должны опасаться женщины, ведь они соблюдают различные диеты, в которых так не хватает витаминов и минералов.

Люди в развитых странах почти не готовят дома, считают, что у них нет навыков для приготовления такой пищи, чтобы была очень вкусной и не наносила вред организму. Это все не правильно! Нужно смело брать в руки кулинарную книгу и питаться вкусной, полезной, домашней едой. Как говорят, такие люди живут дольше.

Как готовить здоровую пищу, если продукты, полезные своим свойством, вызывают отвращение? Для начала прислушаетесь к себе и поймите, что хочет ваш организм. Вкусовые рецепторы подают сигнал, какие продукты организм готов усвоить, а какие нет.

У каждого из нас есть вкусовые рецепторы и у каждого их количество разное, если вкусовых рецепторов больше, то и вкус еды ощущается сильнее.

Если человек отравился каким-нибудь продуктом, будь это — грибы или может какой-нибудь другой продукт, это не так важно какой именно, потому, что речь сейчас не об этом. После отравления к этой пище относятся внимательно и аккуратно, потому что организм негативно отнесся к этому и воспринимает теперь как яд. Ведь каждый организм по-разному перерабатывает вещества: какие соединения усваиваются, а какие-то не очень или вовсе не усваиваются.

Читайте также:  Психологический стресс отражается на коже

Бывает такое, что хочется есть мел, кальций, известку, держать во рту металлические вещи, то есть кушать то, что скорее может пригодится, если планируется евроремонт, нежели ужин. Надо сказать, что эти экзотические вкусовые пристрастия встречаются совсем не редко. Они явственно дают понять, что организму чего-то не хватает. С мелом и металлом все ясно: организму всего лишь не хватает кальция и железа, но и бывает такое, когда хочется, есть, например, песок, это сложно объяснимое желание. В этом случае необходима срочная консультация врача.

Если неодолимое желание что-то съесть связано не с пеком и мелом, а вполне со съедобными предметами, то многие диетологи советует пойти в магазин и не брать список продуктов, а купить то, что хочется, к какой еде человек чувствует потребность на данный момент.

СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (Проголосуйте за материал)
Загрузка...
Похожие материалы
Скорая помощь при панической атаке
Никто и Никогда, или в чем заключается опасность неправильных обобщений?
Психолог & семейный психолог: в чем разница
Ургентная зависимость

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе