Нестандартный взгляд на страхи и фобии. Видео-материал

Нестандартный взгляд на страхи и фобии. Видео-материалСегодня небывалое количество людей на Земле страдает от всевозможных фобий и соматических расстройств, вызванных страхами.

Те, кто пробовал лечиться от фобий и страхов, прекрасно знает, что, как правило, психологи начинают искать источник подобных психический проблем в прошлой жизни пациента. Но всегда ли это нужно? Может быть, более разумно и продуктивно постараться вытащить пациента из той ямы, в которой он находится, чем пытаться понять, как и когда он в нее провалился?

А какова природа вегето-сосудистой дистонии, кардионевроза, ипохондрии и панических атак? Чрезмерная забота о собственном здоровье, желание быть в центре Вселенной? Неуверенность в себе? Травмы в детстве? А что если причина лежит совсем в другой плоскости, а потому стандартное лечение и не приносит результатов?

Можно с успехом перекоммутировать один вид фобий на другой, который, возможно, окажется не столь травматичным для человека в настоящий момент времени?

Если вы хотите взглянуть на проблему страхов, фобий, вегетативных расстройств с несколько другой стороны, то посмотрите увлекательное интервью с Сергеем Ковалевом, которое и приведено на этой странице.

 

Читайте также:  5 базовых страхов человека, с которыми связано развитие всех фобий на свете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.