Главная » Статьи » Психология отношений » Работа вид единоборств? Знакомьтесь – моббинг !

Работа вид единоборств? Знакомьтесь – моббинг !

Работа вид единоборств? Знакомьтесь – моббинг !Люди ходят на работу, чтобы заниматься любимым делом и, конечно, зарабатывать. Как же прекрасно входить в любимый коллектив, где все добродушно здороваются и спрашивают про самочувствие, вспоминают прошедшие выходные, которые провели все вместе, и весело шутят. Согласитесь, это — рай.

Но не всем так везет. Многие в своих коллективах становятся жертвами моббинга. Но что это такое? А это вещь плохая. При моббинге в коллективе создается нездоровое психологическое состояние. В таком коллективе имеют место разного рода издевательства, сплетни, террор на психику сотрудников и т.д.

Работая в таком коллективе, человек каждый день подвергается пытке. В итоге – стресс! Что же происходит в коллективе на самом деле? Почему некоторые сотрудники ведут себя подобным образом?

Дело в том, что существуют люди, которые, чтобы выйти из собственного стрессового состояния, находят на коллег компромат. В результате начинаются сплетни и издевательства. В этот момент одни превращаются в хищников, а другие – в жертв.

Хищники, вымещая свои эмоции на жертве, поднимают свою самооценку, а у жертвы самооценка падает. Хищники часто охотятся, чтобы самим не оказаться в роли жертвы. Одни делают это сознательно, а другие просто идут на поводу, чтобы не отстать от других. Иногда инициатива моббинга идет от самого руководства. Пусть сотрудники пожрут друг друга, им лишь бы в кресле нежиться.

Жертвами становятся те, у кого понижена самооценка. Они могут вкалывать на работе, ходить на индивидуальное обучение английскому языку, чтобы повысить свой рабочий уровень, уделять массу времени делопроизводству, прислушиваясь при этом к «советам» сотрудников, не замечая, что превращаются в марионеток.

Проработав в таких условиях несколько месяцев, а иногда и лет, у люди накапливают отрицательные эмоции, которые не находя выхода, превращаются во всякие болезни. Человек часто страдает бессонницей, впадает в депрессию. Впоследствии многие заканчивают самоубийством, так и не найдя выхода из трудного положения.

Читайте также:  Психология интимных отношений в браке

Как же избежать моббинга?

Во – первых, надо понять, что хищники для своих целей используют слабые места жертв, изгоняют из коллектива и атакуют. Для того чтобы не попасться им на крючок нужно научиться контролировать свое собственное мышление. Человек должен начать уважать сам себя.

Чтобы справиться с моббингом, нужно хладнокровие. Никогда нельзя показывать, что все это вас бесит, и вы не можете с этим справляться.

Нельзя опускаться до их уровня, ведь завидуют тому, который из себя хоть что-то представляет. Это может послужить примером для хищников. И может быть, что в какой-то прекрасный день они поймут, что агрессией ничего не добьются.

СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (Проголосуйте за материал)
Загрузка...
Похожие материалы
Психологические особенности доброй ссоры
Его привычки вас раздражают. Как быть?
13 признаков настоящей дружбы
Психология рукопожатий

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе