Как слушают новости оптимисты?

Как слушают новости оптимисты?Почему оптимисты всегда находятся в позитивном настроении, и как им удается сохранять положительный настрой вне зависимости от ситуации? Дело в том, что работа головного мозга оптимистов работает иначе, она не настроена на восприятие негативных событий, мозг попросту не обращает на них внимания.

Ученые Университетского Колледжа Лондона (University College London) провели экспериментальное исследование, которое показало, что 80% испытуемых являются оптимистами, при этом некоторые не подозревают этого и даже не считают себя таковыми. Так же, в ходе обследования было доказано, что оптимисты в большинстве случаев пропускают мимо себя негативную и отрицательную информацию.

То есть если при просмотре телевизора пессимисты обязательно узнают из новостей, что где-нибудь кого-нибудь съела акула или переехал автомобиль, то оптимисты этой информации просто-напросто не получат, хотя и будут смотреть тот же самый новостной выпуск.

Участникам исследования было предложено оценить возможность 80 негативных и отрицательных событий или явлений, которые могли бы произойти с ними в реальной жизни. Наиболее распространенными среди опроса были события развода и тяжелых заболеваний.

После чего ученые озвучивали реальную возможность данных событий испытуемым. В ходе чего выяснялось, что мнение оптимистов во многом зависит от того насколько возможно в реальности данное событие.

Руководитель эксперимента Тэйлай Шэрот (Tali Sharot) сообщал оптимисту, что в реальности риск заболевания, например раком у него 30%. Если же ранее испытуемый оценивал свои возможности в 40%, то после раскрытия реальной картины события снижал свои показатели до 31%.

Проводя анализ снимков мозга, ученые сделали вывод о том, что после восприятия положительных новостей, у испытуемых повышался уровень активности в лобных долях, которые отвечают за обработку ошибок. При воспроизведении отрицательных новостей, отмечалась самая минимальная активность лобных отделов у оптимистов, в то время как у пессимистов, эти отделы наоборот работали усиленно.

Читайте также:  Делай как я: зеркальные нейроны

Кстати говоря, вы можете пройти интерактивный психологический тест онлайн и узнать, являетесь вы оптимистом.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.