Главная » Статьи » Психологические проблемы и методы их решения » Страхи и фобии » Специфические фобии » Что приводит к гамофобии, или страху заключения брака?

Что приводит к гамофобии, или страху заключения брака?

Гамофобия, или страх заключения бракаПринято считать, что наши страхи, фобии связаны с выраженными негативными ситуациями, а так же с предметами, которых человек опасается по понятным ему причинам. Больной обычно полагает, что данные ситуации и вещи несут определенный негатив, угрозу, неприятные переживания и т.п. На этом не здоровом фоне разыгрывается и удачно приживается психологическое заболевание – фобия, в том числе и гамофобия.

Опасение вступления в брак, боязнь свадьбы — эти страхи могут быть непосредственными симптомами данной болезни. Гамофобии подвержен не только мужской пол, но и женский. И это несмотря на то, что уже давно создалось такое понятие, что девушка мечтает выйти замуж ещё с девчачьего возраста, об этом явление написано столько стихов, снято множество прекрасных фильмов, статусы в социальных сетях иной раз кажутся нам просто криком «Хочу замуж!».

Впрочем, все это совсем не означает, что создание семьи и празднования свадьбы, является заветной мечтой только представительниц прекрасного пола. Мужчины также планируют когда и в каком возрасте обзавестись семьей, можно даже сказать, что они к этому вопросу подходят более серьезно, так как понимают всю сложность и ответственность данного решения.

Возникает вопрос, почему, если все хотят, планируют и мечтают о браке, некоторых людей вгоняет в тревогу и страх даже разговоры на эту тему?

Страх перед семейными отношениями имеет большую значимость проблемы психосексуального и психологического характера. Особенность этой болезни в том, что это не обычный страх, проявлением которого является волнение или чрезмерные переживания, это психологическая проблема, причем серьёзного характера, и заниматься самолечением (т.е. пытаться разобраться в проблеме самому) не рекомендуется — нужна квалифицированная помощь опытного психолога.

По итогам многочисленных исследований, можно сказать, что в основном, подвержен этой болезни все-таки мужской пол. Хотя женщины, тоже испытывают страх, перед супружескими отношениями, но это происходит намного реже. очень часто гамофобы — это женоненавистники.

Читайте также:  Что за кошмар такой картинки трипофобии и как прекратить их бояться?

Некоторым же мужчинам каждая представительница прекрасного пола кажется хищницей, стремившиеся только к одному, — заманить их коварными способами в свои сладкие сети и безжалостно женить на себе несчастную жертву.

Начало данного психологического расстройства наблюдается у мужчин возраст которых, перешагнул планку «тридцать», именно в этом возрасте неженатые мужчины продвигают свой статус жизни «закоренелый холостяк» с каким-то восторгом. И показывают всем своим видом, что отношение к этому жизненному принципу никогда не поменяют.

Признаки гамофобии

Мужчины-гамофобы становятся предсказуемые в своем поведении, и признаки их одинаковы.

Очень часто такие люди имеют повышенное внимание к себе, очень любвиобильны, и их поведение достаточно легкомысленное. Даже если в их жизни уже есть женщина, к которой они испытывают самые светлые чувства, они искренно не понимают почему, ради неё одной они должны лишаться всех радостей и веселых почестей своей жизни, и самого дорого — своей свободы.

Если этот мужчина будет рассказывать женщине о своих чувствах к ней, то обязательно избежит слов любви. Наверняка, с таким типажом людей каждый знаком, и в голове уже вырисовывается знакомый образ.

Если вы – женщина и ваш мужчина – гамофоб, и вы не хотите испортить ему настроение — не разговаривайте с ним о свадьбе. Как только гамофоб чувствует опасность для своей свободы, даже если охотница, которая хочет его окольцевать, очень дорога ему, отношение с ней он разрывает.

Однако если человек замечает в своем поведении, мыслях, принципах жизни все те появление, что мы описали выше, это еще не повод ставить себе диагноз «гамофобия». Нужно подумать о каждой мелочи, проанализировать, не упуская ничего из своего внимания. Подытоживая всю ситуацию, сделать правильный выбор. Может быть, вы просто пока не готовы к вступлению в брак, и вам необходимо чуть больше времени, чем всем остальным, чтобы принять необходимое решение.

Читайте также:  Основные причины и виды фобии насекомых

Но везде есть мера, т.е если вы понимаете что кандидатов или кандидаток на ваше сердце было уже большое количество, но вы находили всегда предлог, для того чтобы испортить отношения между вами, то нужно задуматься, может быть вы и являетесь гамофобом.

Причины возникновения гамофобии и ее лечение

Начало развитие этой фобии скрывается ещё в детском возрасте, когда ребенок видит скандальные отношение родителей или даже постоянные склоки соседей, которые выясняют отношения на лестничной площадке или балконе. И уже в этом возрасте ребенок задает себе вопрос, а стоит ли обременять свою и чужую жизнь какими-то ограничениями, и вообще стоит ли создавать семью, и зависеть от кого-то? С возрастом эта негативная информация закрепляется в подсознании, и становится очевидной.

Материал подготовлен при поддержке сайта dostavka-cveti.ru, предлагающего приобрести свадебный букет из хризантем. Конечно, тем, кто боится свадеб, букет вряд ли поможет справиться с волнением, зато всем другим букеты от Доставка-цветы.ру явно придутся по душе и поднимут настроение.
СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (Проголосуйте за материал)
Загрузка...
Похожие материалы
Эритрофобия от стеснения. Как бороться?
Редкие фобии звезд
Основные причины и виды фобии насекомых
Что за кошмар такой картинки трипофобии и как прекратить их бояться?

Один комментарий

  1. Честно сказать, я страдаю этим столько, сколько себя помню. Причем действительно страдаю, при разговорах о семейной жизни меня бросает в дрожь и на глаза слезы наворачиваются. И суть в том, что я даже не могу заняться самолечением, потому что это выше моих возможностей.
    Остается только делать вид, что я просто заядлый мизантроп\интроверт, с которым уж точно не возникнет желания разговаривать на такие провокационные темы…
    И да, я девушка. Очень удивляет то, что здесь написано в основном про мужчин, потому что есть особы женского пола, подверженные своим фобиям куда сильнее (читать, мучительнее).

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе