Кидалт, или синдром Питера Пэна

Кидалт, или синдром Питера ПэнаЖенщины полагают, что большинство мужчин до старости остается детьми. Машинки, пистолетики, мячики на траве. Мужчины же думают, что все иначе: это женщины вечные дети. Блестящие камушки, разноцветные краски, вкусно пахнущие флакончики. А вот, по мнению профессионалов в области психологии, правы и те, и другие, ибо очень многие люди, независимо от их пола, на самом деле, вечные дети.

Впервые термин «кидалт» появился в газетах США в 1985 году. Кто такой кидалт?

Этот термин произошел от двух английских слов «ребенок» и «взрослый», то есть это великовозрастный ребенок. Долгое время психологи не принимали этот термин, заявляя, что уже создали подобный термин «инфантилизм». Но позднее выяснилось, что термины, хотя и имеют общее, но означают разные понятия.

Инфантилизм – это задержка становления личности, то есть поведение и стиль ребенка не соответствуют его возрасту. Такой человек даже со временем не сможет стать по- настоящему взрослым. В общем, настоящий инфантилизм представляет собой психическое заболевание, обычно врожденное.

А вот кидалты взрослыми стать могут, но просто этого не хотят. Кидалты предпочитают проводить дни за компьютерными играми и мультиками. В одежде отдают предпочтение стилю подростка. Они могут заливисто, как ребенок, хохотать, искренне плакать от обиды, и всегда ждут помощи от тех, кто старше. Им просто скучно быть взрослым, отдаваться семье или работе без остатка.
«Синдром Питера Пэна» (это второе название кидалта) – представляет собой явление социально-психологическое. Но все это до поры до времени, ведь играть в ребенка в 50 лет гораздо сложнее, чем в 30, а уж тем более чем в 20. Со временем «Питерам Пэнам» Ппдется пожинать плоды в виде эмоциональной беспомощности и одиночества.

Читайте также:  Что такое синдром Диогена, и как он проявляется?

Кстати, вы можете пройти психологический тест онлайн и узнать «Какой ребенок живет в Вашей душе?».

Материал подготовлен при поддержке maldivy.ru, представляющему вашему внимаю жизнь Мальдив. На сайте вы узнаете о новых курортах на Мальдивах, а также получите самую полную информацию и о плюсах отдыха в этом регионе, и о его минусах.
Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.