Что такое трансперсональная психология, и кому она помогает?

Что такое трансперсональная психология, и кому она помогает?Трансперсональная психология считается духовной практикой. Она определяется как смесь гуманистической (рогерианской), экзистенциальной, юнговской психологий и пирамиды потребностей Маслоу. Она находится за гранью сознания и тела, в связи Сознание-Тело-Дух. Данное направление психологии помогает людям, которым нужно выйти за границы формальной религии.

Трансперсональная психология помогает тем, кто находится в духовном кризисе, на грани жизни и смерти (в хосписе, например) и даже тем, кто, являясь атеистом, все же живет в поиске чего-то за пределами самого себя. Трансперсональные психологи стараются объединить все аспекты в единое целое – поддерживают обсуждения того, что незримо, тем самым помогая найти Сверх Себя.

Кроме того, трансперсональная психология стремится объяснить то, что считается сверхъестественным. Например, если семья думает, что их дом кто-то преследует, они могут получить совет, не опасаясь, что их невольно причислят к сообществу, которое верит в различные первобытные диковины. Опыт из нашей практики позволяет помочь и научить, как можно доказать или опровергнуть такое преследование так, чтобы люди могли продолжить жить спокойно.

Трансперсональные психологи используют такие методы вмешательства, которые позволяют людям преодолевать различные барьеры на сверх-уровне. Это помогает тем клиентам, которые, получив обычную консультацию, все еще не могут двигаться дальше, оставаясь в тупике. Мы используем такие техники, как Гештальт «свободный стул», йога, айкидо, Рейки, все, что в нашей компетенции, чтобы клиент смог найти выход из своей особой ситуации.

Джон Дэвис, доктор философии, автор, который использует трансперсональную психологию в своей практике, определяет ее следующим образом: «Центральное понятие в трансперсональной психологии – самопревосходство или чувство самоидентичности, которое глубже, выше, шире или более едино с одним целым. Корень термина «трансперсональный» или, буквально, «без маски», как раз и является тем самопревосходством. Одновременно самопревосходство признает как личностные ценности, так и подчеркивает, что недвойственное и надличностное – это более прочный фундамент для сознательного существования».

Читайте также:  Что такое скука?

Это одно из лучших определений из-за его гибкости для понимания клиентом. Оно позволяет любому человеку, независимо от того, во что он верит, превзойти самого себя и стать единым целым на всех уровнях. Это то, что я надеюсь сделать для окружающих в скором времени.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.