Главная » Статьи » Детская психология » Чем поможет детский психолог ребенку до 2-3-х лет?

Чем поможет детский психолог ребенку до 2-3-х лет?

Чем поможет детский психолог?Психолог – это уже не новая профессия. Хороший специалист поможет разобраться с личностными проблемами, обучат эффективному общению. А чем занимаются детские психологи? Кстати, они сегодня в моде. Когда консультация психолога становится необходимой родителю?

Почему у родителей возникает мысль обратиться к детскому психологу? Обычно такие рекомендации дают воспитатели в детских садах, школьные учителя. Если ребенок хоть как-то выделяется из общей массы, значит, он не вполне нормальный. Так считает каждый второй педагог. Однако бывает и такое, когда воспитатель замечает в ребенке что-то такое, чего родитель просто-напросто не видит. Занятия с детьми 2 лет у специалиста могут решить такую проблему, как сложности в общении, нестабильное эмоциональное состояние.

Другой случай, когда обращение к психологу станет правильным решением – возрастной кризис в развитии ребенка. Обычно он наступает в возрасте трех, шести, двенадцати лет. В эти моменты происходит резкий скачок в сознании ребенка и все меняется. Занятия с детьми 3 лет решают и эту непростую проблем.

Что делают детские психологи? Итак:

1.Психодиагностика. Хороший психолог должен обладать большим набором психодиагностических средств и методик. Цель – определить реальное эмоциональное и психологическое состояние человека. Специалист может попросить ребенка нарисовать что-то или поиграть в какую-то игру. Данные процедуры и помогут сделать достоверный анализ личности.

2.Развивающие занятия. Такие занятия весьма полезны, так как помогают развивать у детей способности, навыки, качества. В арсенале опытного психолога разнообразие детских игр на развитие памяти, усидчивости, образного и логического мышления. Групповые занятия особенно хороши, так как учат общаться.

3.Детская психотерапия. В некоторых случаях может и потребоваться специально организованная психотерапевтическая работа. Это на случай, если дело касается серьезных личностных трудностей. Специалист может провести занятия на снятие стресса, напряжения, страхов, тревожности, повышение самооценки и так далее. Если ребенок пережил серьезный стресс, то помощью психолога ему крайне необходима.

Читайте также:  Как заставить ребенка носить брекеты?

4. Семейное консультирование. Любая проблема ребенка – это проблема его родителей. Психолог на консультации поможет оценить все методы воспитания, даст ценные советы, расскажет о возрастных особенностях детей.

СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (1 голосов5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие материалы
Психологические игры-упражнения
«Пьедестал» единственного ребёнка. Как с него спуститься без ушибов?
Как заставить ребенка носить брекеты?
Дети и реклама продуктов питания

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе