Главная » Статьи » Детская психология » Как влияете современный строительный конструктор Lego City на развитие ребенка?

Как влияете современный строительный конструктор Lego City на развитие ребенка?

Как влияете современный строительный конструктор Lego City на развитие ребенка?Восприятие окружающей действительности, огромного потока информации, моделирование поведения – все это происходит у ребенка в процессе игры. Развитию пространственного восприятия, образного и абстрактного мышления, а также мелкой моторики способствует конструктор. Именно игра дает представление малышу о формах и цвете, что благотворно отражается и на развитии речи, и на правильной постановке звуков. Стимулирование мелкой моторики неразрывно связано с развитием речедвигательных областей мозга.

Если взять, к примеру, конструктор Lego City, то можно уверенно заявить о том, что игра с ним имеет неоспоримые преимущества перед традиционными занятиями на мелкую моторику: лепкой, рисованием, аппликацией, так как поделки можно не только производить, но и играть с ними, не боясь сломать или испортить. Независимо от навыков ребенка результат будет интересным и красочным, а воображение маленького инженера непременно подскажет, как будет называться новая игрушка, и для чего она создана.

Размещать конструктор не обязательно на столе, заниматься с ним можно в любом удобном месте. Причем, совсем не обязательно при этом сохранять сидячее положение. Такие популярные сегодня компьютерные игры не могут сравниться со строительным конструктором по положительному влиянию на развитие детей. Только строительный конструктор позволяет сравнивать, измерять и манипулировать, ошибаться и устранять ошибки, экспериментировать и решать поставленные задачи, учиться проектировать и добиваться отличного результата.

Конструирование создает фундамент для развития воображения, образного мышления, чувства гармонии и красоты, целеустремленности и ловкости. Многие, созданные ребенком поделки, могут использоваться с другими любимыми малышом игрушками. Например, игрушечную железную дорогу можно оснастить дополнительными туннелями и мостами, под которыми будет проноситься стремительный состав. Главное, что ребенок будет созидать, находиться в творческом поиске, который потребует неординарных усилий, полета мысли и развития фантазии.

Читайте также:  Современные детские коляски калечат психику детей

По мнению великого и всем известного русского педагога Ушинского, строительные игрушки помогают формировать в малыше чувство ритма, пропорций, масштаба, красоты и композиции. Конструктор «Лего» не надоедает ребенку, так как он знакомит его с огромным мегаполисом, различными профессиями и помогает в выборе своего жизненного пути.

СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (Проголосуйте за материал)
Загрузка...
Похожие материалы
Компьютерная игромания. Как уберечь ребенка?
Комплекс «чужого взрослого», или как помочь первокласснику адаптироваться к школе
Психологическая подготовка к экзаменам
Дома, как в сказке

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе