Как устранить чувство беспричинной тревоги?

Как устранить чувство беспричинной тревоги?В статье «Что такое беспричинная тревожность, и как она проявляется?» были описаны симптомы такого тяжелого психического состояния, как беспричинная тревожность. Также были указаны причины развития этого недуга. Теперь настало время рассказать, кК же можно бороться с беспричинной тревожностью, и если не прогнать ее совсем, то заметно уменьшить.

1. Прежде всего, поймите: тревожность теперь с вами на всю жизнь. Не стоит понимать это как приговор. Примите данный пункт как обычную данность – соберите волю в кулак и постарайтесь улучшить свою жизнь. Поверьте, люди живут, и часто живут неплохо, и с более тяжелыми недугами. Ваша тревожность не самое страшное на свете.

2. Зачастую тревожный человек допускает серьёзную ошибку: приступая к «излечению» своей тревоги, он сначала пытается перебороть страхи, беспокойство, собраться с моральной силой и наконец приступить к действиям. Сразу сталкивается с практикой (ведь теория проще) и сдаётся. Фундамент решения данной проблемы в том, что бороться важно в унисон со своими переживаниями. Делайте, а не решайтесь – даже маленькие шаги способны вам помочь. Действие устраняет тревогу. Не ждите, пока она уйдет. Она не уйдет. Действуйте, и тогда мало помалу тревога будет исчезать.

3. Вернёмся к предыдущей статье. Помните об отсутствии иерархии мотивов? Теперь важно её выстроить. Разберитесь со своими ценностями и каждый раз, когда будете сталкиваться с проблемой выбора, опирайтесь на внутренние приоритеты. Решите, что вам актуальнее: записать ребенка на английский для детей или купить стиральный порошок. Не надо бежать в два места одновременно. Вы рискуете впасть в панику и не добежать никуда.

4. И, конечно, необходимо уметь расслабляться, если вы всё же испытали волнение или напряжение. Методов здесь существует множество:

Читайте также:  Релаксация. Расслабляем мышцы живота

— релаксация (напрягите поочерёдно разные мышцы на 5 секунд, затем расслабьтесь);

— спокойное дыхание (постепенно увеличивайте паузу между выдохами и вдохами);

— йога или массаж;

— активная деятельность (запишитесь в бассейн, катайтесь на коньках или велосипеде и т.д.);

— займитесь тем, что доставляет вам удовольствие (рисуйте картины, пишите книгу, лепите из глины).

5.Еще 3 действнных метода того, как избавиться от тревоги и страха

СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (1 голосов1,00 из 5)
Загрузка...
Похожие материалы
Релаксация. Упражнение «мокрый пес»
Релаксация. Расслабляем мышцы живота
Психологическая подготовка к экзаменам
14 работающих методов снятия нервного напряжения за 5 минут

Один комментарий

  1. Когда надо выбирать между курсами английского для детей и стиральным порошком, надо понимать, что существует и третий вариант: ни английского, ни порошка. Ребенок обойдется без этого, а постирать можно, используя кусок мыла. А вот если альтернатива более жесткая: или ты освоишь английский язык и останешься на работе и не попадешь под сокращение, или тебя выкинут, и в твоем возрасте работу найти будет невозможно, то тревога будет осознанной, целенаправленной и организующей.

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе